Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2022 14:43

Россияне настороженно отнеслись к идее возобновить производство авто под брендом «Москвич»

Только треть опрошенных готовы купить модернизированную машину
Почти половина россиян с осторожностью отнеслись к идее возобновить выпуск в России автомобилей «Москвич».

Почти половина россиян с осторожностью отнеслись к идее возобновить выпуск в России автомобилей «Москвич».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Почти половина россиян с осторожностью отнеслись к идее возобновить выпуск в России автомобилей «Москвич». Такие данные в результате опроса получил сайт KP.RU. А вот готовы будут купить перевыпущенную советскую классику только треть опрошенных.

43% респондентов заявили, что сначала хотели бы посмотреть, каким получится он – новый «Москвич», а уже потом будут решать, купить ли себе такую машину или все же отдать предпочтение привычным маркам.

«Москвич» же явно будет современный, надо глянуть на него, может, и купил бы, кто знает, что получится», - говорит участник исследования.

«Электрокар «Москвич» - интересно будет посмотреть», - соглашается другой.

Каждый пятый опрошенный добавил, что с удовольствием купил бы перевыпущенное авто, но только при условии, что новые «Москвичи» будет не слишком дорогими. А еще 7% заявили, что выбирая между «Москвичом» и какой-нибудь иномаркой, точно выберут отечественную машину и поддержат производителей в это непростое для страны время.

«Удачи и успехов заводу и персоналу в выпуске авто. Хочется верить, что они будут не хуже остальных», - говорит один из респондентов.

«В сложившейся ситуации у нас нет другого пути, кроме как становиться самодостаточными и производить самим товары высокого качества по низким ценам», - отмечает другой.

Еще 12% опрошенных признались, что не готовы купить себе «Москвич» - пусть даже современный, надежный и обновленный. Уж очень сильны сложившиеся стереотипы.

«У отца был в свое время «Москвич», так что больше себе такую машину не хотим», - признается участник исследования.

Оставшиеся 15% россиян и вовсе усомнились, что производство машин «Москвич» действительно возобновится. Респонденты отметили, что разговоры – это одно, а возобновление производства и такой масштабный перезапуск – совсем другое.

Опрос в социальных сетях провел сайт KP.RU. В исследовании приняли участие 11,7 тысячи человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Москвич» не сразу строился: легендарный автомобиль обещают снова запустить в производство. Каким он будет

«Автозавод имени Ленинского комсомола» ждет возрождение (подробности)