Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 мая 2022 8:51

В московской квартире нашли тела жестоко убитых мужчины и его матери

Ранее женщина и ее сын состояли в религиозной организации
Иван РУНЕВ
Полицейские изучают место преступления и устанавливают, что могло случиться в тихой семейной квартирке в тот день.

Полицейские изучают место преступления и устанавливают, что могло случиться в тихой семейной квартирке в тот день.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Накануне вечером, 18 мая, в полицию позвонила заплаканная женщина. Ирина, как представилась она полицейским, сообщила оперативному дежурному, что нашла дома убитыми мужа и его мать. В квартиру на улице 15-я Парковая срочно выехали экстренные службы.

Прибывших на место происшествия оперативников встретила 45-летняя Ирина К.* Женщина рассказала полицейским, что целый день не могла дозвониться до мужа и его матери. Вернувшись вечером с работы, Ирина не смогла попасть в квартиру - дверь была заперта изнутри, на стуки и звонки никто не реагировал.

Отогнав плохие мысли и решив, что домочадцы могли просто куда-то уехать, женщина решила не вызывать полицию, а найти мастера по вскрытию замков в интернете. Вскоре мастер был на месте и, удостоверившись, что это действительно квартира женщины, вскрыл дверь. Зайдя внутрь, Ирину увидела страшную картину. Женщина нашла тела родных со следами насильственной смерти.

«При обследовании квартиры на улице 15-я Парковая были обнаружены тела 48-летнего Ивана К.* и его матери 70-летней Нины К.* При осмотре погибших, на теле мужчины были зафиксированы резаные раны шеи и рук. На теле пожилой женщины были обнаружены ссадины в лобной области головы, ушибы скуловой области. Установлено, что мужчина скончался на несколько часов раньше матери», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Тела погибших были направлены на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит точные причины смерти мужчины и его матери. Полицейские изучают место преступления и устанавливают, что могло случиться в тихой семейной квартирке в тот день. Оперативники рассматривают разные версии случившегося. Им предстоит выяснить, мог ли кто-то посторонний проникнуть в квартиру и убить Ивана и его мать Нину, либо же в квартире произошло убийство и самоубийство. На все эти вопросы предстоит ответить следствию.

* - имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Муж подсел на наркотики или ненавидел русских?». Подробности убийства россиянки и ее шестилетнего сына в Голландии

Когда мужчину задержали, он покончил с собой (подробности)