Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 8:48

На 91-летнюю прабабушку детей Павла Деревянко хотят завести уголовное дело

Пенсионерка попала в поле зрения миграционной службы
Иван РУНЕВ
Отец пенсионерки Владимир Мясищев был легендарным советским авиаконструктором, а её внучка Дарья — бывшая гражданская жена и мать дочерей актёра Павла Деревянко.

Отец пенсионерки Владимир Мясищев был легендарным советским авиаконструктором, а её внучка Дарья — бывшая гражданская жена и мать дочерей актёра Павла Деревянко.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Недавно стало известно, что в Подмосковье готовят уголовное дело на 91-летнюю пенсионерку. Её зовут Мария Владимировна Мясищева и она из очень известной семьи. Отец пенсионерки Владимир Мясищев был легендарным советским авиаконструктором, а её внучка Дарья — бывшая гражданская жена и мать дочерей актёра Павла Деревянко.

В конце апреля в миграционной службе обратили внимание, что в доме Марии Владимировны, расположенном в подмосковном селе Введенское, зарегистрировано несколько граждан из Средней Азии. Хозяйку дома заподозрили в фиктивной постановке на учёт мигрантов. Об этом сообщили в местный отдел полиции и пенсионерку стали проверять.

— В доме по адресу Одинцовский г.о. село Введенское зарегистрированы иностранные граждане, принимающей стороной является 91-летняя гражданка РФ. Усматривается состав статьи 332.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации", — сообщил источник kp.ru

В процессе проверки удалось выяснить, что 91-летняя Мария Владимировна трижды сама подавала заявления в паспортный стол на регистрацию иностранных граждан в своём доме. В скором времени пенсионерку должны вызвать на допрос. Если окажется, что гости из соседних республик, которых женщина зарегистрировала в своём доме, там не проживают, то Марии Владимировне может грозить уголовное дело. Журналисты kp.ru связались с внучкой пенсионерки Дарьей Мясищевой, но она отказалась комментировать ситуацию с бабушкой.

41-летняя Дарья Мясищева — бывшая гражданская жена и мать детей актёра Павла Деревянко. В конце 2020 года после 10 лет гражданского брака пара рассталась. Дарья занимается бизнесом, владеет пекарней.

Авиаконструктор Владимир Мясищев. Фотохроника ТАСС

Авиаконструктор Владимир Мясищев. Фотохроника ТАСС

Её прадед — генерал-майор-инженер Владимир Мясищев стоял у истоков создания советских авиационных двигателей, свою работу он начинал под руководством Андрея Николаевича Туполева, а позже сам возглавил конструкторское бюро. Благодаря Мясищеву были созданы и запущены в производство множество моделей самолётов для различных целей. В том числе ВМ-Т «Атлант» — тяжелый транспортный самолёт, который использовался для доставки ракеты-носителя «Энергия» и челнока «Буран» на Байконур, а его самолёт М-17 «Стратосфера» в 1990 году побил мировой рекорд высоты полёта — 21 800 метров. Именем конструктора был назван Экспериментальный машиностроительный завод, созданный на на территории бывшей лётно-испытательной и доводочной базы ОКБ-23.