Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Для реабилитации пострадавших на производстве используют уникальный лечебный минерал

В Центре реабилитации Фонда соцстраха «Волгоград» применяется природный фактор бишофит с широким спектром действия

В Центре реабилитации Фонда социального страхования (ФСС РФ) «Волгоград» для восстановления здоровья пострадавших на производстве применяется уникальный природный фактор бишофит, добываемый на территории Волгоградской области, сообщает пресс-служба Фонда.

Как поясняют медицинские специалисты, бишофит используется в виде общих лечебных ванн для реабилитации лиц, получивших травмы на производстве различной этиологии. Минерал применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Бишофит обладает широким спектром действия: стимулирует кровоснабжение сердца и головного мозга, активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и анальгезирующим эффектом.

Планируется, что в 2022 году в рамках реабилитации пострадавших на производстве лечебные процедуры с применением бишофита пройдут не менее 60% пациентов реабилитационного центра.

В ТЕМУ

В Архангельской области впервые приобретено кресло-коляска для пострадавшего на производстве с помощью электронного сертификата, сообщили в ФСС РФ.

Это кресло-коляска активного типа отечественного производства. Общая стоимость покупки - 59 тысяч рублей.