Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

В первом квартале 2022 года россияне получили более 61 тысячи электронных талонов на бесплатный проезд к месту лечения

О реализации гарантий для льготников сообщил Фонд социального страхования (ФСС РФ)

Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение у нас в стране полагаются людям с инвалидностью. Также в ряде случаев направление на госпитализацию для получения специализированной медицинской помощи в федеральных медицинских организациях льготным категориям граждан выдают региональные органы здравоохранения. При этом проезд к месту лечения и обратно для инвалидов и других льготников тоже бесплатный. За таких пассажиров платит Фонд социального страхования (ФСС РФ).

В первом квартале 2022 года ФСС выдал более 61 тысячи электронных талонов на проезд, сообщила пресс-служба ведомства. Из них:

- к месту оказания высокотехнологичной медицинской помощи - для 39 498 человек;

- к месту санаторно-курортного лечения - для 22 173 человек.

СПРАВКА «КП»

Сегодня пассажиры-льготники могут воспользоваться современным сервисом - электронным талоном на поезд. За счет этого упрощается оформление льготных проездных документов. За талоном нужно обратиться в региональное отделение ФСС РФ по месту жительства. Затем информация о льготнике в электронной форме автоматически поступит в транспортную компанию. Благодаря этому пассажир сможет оформить бесплатный проездной документ через Интернет, без личной явки в кассу. Подробно об этом сервисе - на сайте kp.ru в разделе «Наши права и льготы».