Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика21 мая 2022 16:45

Родители Зеленского сбежали в Израиль под охрану английского спецназа

Об этом со ссылкой на источники сообщает телеграм-канал «Незыгарь»
Родители Владимира Зеленского получили Израильское гражданство

Родители Владимира Зеленского получили Израильское гражданство

Фото: REUTERS

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ опубликовал информацию, что родители президента Украины Владимира Зеленского получили гражданство Израиля. Причем, судя по этой информации, они уже проживают в еврейском государстве в окружении не самых бедных "новых израильтян". Впрочем, чем пересказывать, лучше дать слово первоисточнику.

- Родители Владимира Зеленского получили Израильское гражданство и стали обладателями загородного дома в городе Ришпон стоимостью $8 млн. Площадь дома 950 квадратных метров, небольшой бассейн на 9 тонн морской воды и 120 метровый дом для охраны, - пишет НЕЗЫГАРЬ и конкретизирует. - Четверо бодигардов из числа бывших бойцов SAS охраняют покой престарелой четы Зеленских, при месячной стоимости услуг охранного предприятия в £12к плюс содержание двух бронированных Lexus LX. Соседями родителей Президента Украины стали родственники Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а в 10 минутах пешком поселился Михаил Прохоров.

Может ли это быть правдой? Конечно, да. Володя Зеленский - примерный еврейский сын, который явно заботится о родителях. Если уж он наградил пса Патрона, то о родителях позаботиться мог тем более. Личное состояние ему позволяет это сделать. По оценкам специалистов, он давно уже разменял первый миллиард долларов, и какие-то 8 миллионов для него – это так, просто семечки.

Владимир Зеленский с родителями - Александром Семеновичем и Риммой Владимировной.

Владимир Зеленский с родителями - Александром Семеновичем и Риммой Владимировной.

Фото: СОЦСЕТИ

Предложение про бодигардов, охраняющих покой "престарелой четы Зеленских" позволяет предположить, что родители президента Украины там проживают. И это может быть правдой. Кривой Рог в Днепропетровской области явно не обойдется без денацификации и демилитаризации, и Зеленский мог заранее позаботиться о том, чтобы родители вкушали заслуженный отдых в тихой мирной обстановке (если это применимо к Израилю). 12 тысяч фунтов стерлингов в месяц – вполне нормальная цена за охрану такого объекта. Площадь которого может составлять от 20 соток до половины гектара

Немного смущает, конечно, два момента. Первое – это сам населенный пункт. Ришпон – это как бы не совсем город, а, скорее сельскохозяйственный кооператив, по-израильски мошав или мошава. Например, сам Коломойский в свое время приобрел себе дом по соседству, но не в Ришпоне, а в курортном городке Герцлия. Что-либо про его родственников в Ришпоне, как и про родственников еще одного украинского олигарха еврейского происхождения Геннадия Боголюбова узнать не удалось. Хотя Ришпон и расположен прямо на морском побережье, что повышает его ценность в глазах уроженцев СССР.

А второй момент – совсем незначительный, но очень говорящий. Это объем бассейна. 9 тонн воды, морской или опресненной – это, извините, совсем даже не бассейн. Это некий вариант расширенной ванны размерами 2 на 4 метра 40 сантиметров, причем воды должны там по максимуму должно быть по пояс, не больше метра. Тут арифметика простая: 1 тонна = 1 кубометр. Либо так, как я посчитал, либо 9 метров в длину при ширине 1 метр. Можно, увеличить глубину, но тогда ширину или длину придется сокращать. Собаку купать, в общем, а не человеку плыть.

Подтвердил данные НЕЗЫГАРЯ и Телеграм-канал "Образ будущего", который конкретизировал, что израильское гражданство родителями Зеленского было получено 6-го мая нынешнего года. Причем, в отсутствие их самих документы на паспорт сдали сотрудники консульского отдела украинского посольства, в нарушение всех нормативных правовых актов, а получил израильские паспорта родителей Зеленского посол Украины в Тель-Авиве Евгений Корнийчук. По сведениям источников этого канала, отец Зеленского был категорически против получения второго гражданства и ранее уже отказался от британского паспорта. Но на этот раз ему пришлось просто смириться с происходящим. На новые паспорта были куплена и вилла, и три автомобиля представительского класса - "два Лексуса в броневарианте и один Майбах в пуленепробиваемом варианте за €790к". По сведениям этого источника, родители Зеленского прилетели в Израиль 19-го мая, но поселились пока в доме Коломойского (в Гераклии), поскольку в их новом доме сейчас вовсю идет ремонт и носа на улицу не кажут.

Может возникнуть закономерное сомнение в правдивости этой информации, поскольку ни одно израильское издание об этом не обмолвилось ни единым словом. Но на эту информацию может быть наложен гриф секретности не только на Украине. Тем более, что ее разглашение может повредить самому Зеленскому и вызвать не только в Киеве негативное отношение к нему и тревожно-панические настроения. А все, что может повредить Зеленскому сейчас на Западе сейчас в мощнейшем стоп-листе. Там даже сдачу "азовцев" в плен в Мариуполе по украинскому образцу называют "эвакуацией". А тут папа и мама президента.

Впрочем, правда ли сообщенное НЕЗЫГАРЕМ или фейк – не так уж и важно. У семейства Зеленского давно заготовлены тылы. Есть недвижимость в Великобритании, в стольном граде Лондоне неподалеку от вымышленного адреса Шерлока Холмса на той же улице. Нет сомнений, что и в паре-тройке других государств прикупленная недвижимость поджидает владельца. Не собирается же он после всего произошедшего оставаться на Украине. Главное для него в этом вопросе не куда, а когда – успеть эвакуироваться, чтобы не "эвакуироваться" потом по рецепту "азовцев".

P.S. Кстати. супруга Зеленского в последний раз объявилась в Ужгороде, но откуда она прибыла в этот город на Западной Украине на границе со Словакией и куда отправилась после встречи с супругой Джо Байдена, так и осталось неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский рассчитывает на обмен украинских военных, сдавшихся на заводе «Азовсталь»

По словам украинского лидера, заблокированные на заводе военные получили сигнал, что имеют право выйти и сохранить свою жизнь (подробнее)

«У нас не будет страны»: Зеленский признал, что Украина разоружена и терпит поражение в конфликте

Президент Украины дал пресс-конференцию на станции метро в Киеве (подробнее)