Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика22 мая 2022 18:22

Военная спецоперация на Украине 22 мая 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 мая 2022 года
Военная спецоперация на Украине 22 мая 2022: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 22 мая 2022: прямая онлайн-трансляция

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 24 февраля 2022 года российские военные проводят на территории Украины специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 мая 2022 года.

В Министерстве обороны РФ заявили, что украинские боевики в населенном пункте Николаевка Луганской Народной Республики (ЛНР) устроили акцию, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил РФ.

В Министерстве обороны РФ заявили, что из опасных районов Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины на территорию России были эвакуированы 18 873 человека, а всего с начала специальной военной операции эвакуировано уже 1 396 798 человек, из которых 234 762 ребенка.

Министерство обороны РФ опубликовало видео, на которых видно, что у боевиков националистической группировки "Азов", сдавшихся в плен на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, были обнаружены нацистские татуировки.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

23:15 Запасы военной техники стран ЕС из-за помощи Украине истощились - Боррель.

18:55 Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что логистика военных поставок на Украину отлажена так, что их невозможно прервать, отследив отдельные партии оружия и атаковав их.

18:10 Страны Африки хотят установления мира на Украине путем диалога, сообщил президент Сенегала Маки Саль.

17:57 Верховная рада утвердила законопроект о запрете символов Z и V с поправками Зеленского.

15:41 Мэр Мариуполя рассказал о заработавших в городе больницах.

15:03 Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что украинские диверсионно-разведывательные группы заходят на белорусскую территорию.

14:30 Франция не желает победы России на Украине — МИД Франции.

14:02 Парламент Украины одобрил продление военного положения и мобилизации до 23 августа.

13:49 Границу России в Ростовской области за истекшие сутки пересекли более 11,5 тыс. жителей Донбасса, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

13:46 Поставки тяжелого вооружения Киеву бессмысленны и опасны, заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk бригадный генерал немецкой армии в отставке и экс-советник бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад.

13:39 Украинские военные обстреляли здание больницы в Ясиноватой, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

13:08 Агента Службы безопасности Украины (СБУ), собиравшего данные о российской армии, ликвидировали при задержании в Херсонской области.

13:04 Мэр Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников ранены в результате взрыва.

11:31 За сутки российские высокоточные ракеты воздушного базирования поразили три пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы. Более десяти украинских беспилотников уничтожены российскими средствами ПВО.

Российская авиация за сутки поразила три пункта управления, склад с боеприпасам и 26 районов сосредоточения сил ВСУ. Ракетчики и артиллеристы поразили за сутки около 700 целей ВСУ.

11:02 СК России даст оценку очередным преступлениям киевского режима, в результате которых погибли и пострадали мирные жители.

Так, по информации Министерства обороны РФ, в целях дискредитации российских военнослужащих боевики и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома в Николаевке ЛНР из артиллерийских орудий. Кроме того, трое мирных граждан погибли в результате удара по населенному пункту Белозерка в Херсонской области, десять ранены.

10:57 Вооруженные силы Украины за минувшие сутки обстреляли 11 населенных пунктов ДНР, заявил заместитель начальника управления Народной милиции республики Эдуард Басурин.

10:53 Киеву целесообразно пойти на уступки для урегулирования кризиса на Украине, считает лауреат Нобелевской премии по экономике за 2007 год Эрик Маскин.

10:17 ВСУ за прошедшие сутки потеряли в боях в ЛНР 14 человек, сообщил официальный представитель Народной милиции республики Ивана Филипоненко.

10:14 Военнослужащие Центрального военного округа по просьбе жителей ЛНР доставили медицинское оборудование и препараты в один из освобождённых населённых пунктов республики.

9:31 Из-под Харькова в Россию эвакуированы 60 беженцев, 30 собак и три кошки.

9:28 Власти ДНР за прошедшие сутки эвакуировали из Мариуполя в Безыменное 313 человек, в том числе 55 детей, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

9:18 ВСУ за прошедшие сутки два раза обстреляли населенный пункт Первомайск, сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

8:55 За сутки в результате обстрелов со стороны Украины на территории ДНР получили ранения 3 человека, сообщили в МЧС республики.

02:31 Премьер Фиала назвал восстановление Украины одним из приоритетов Чехии как председателя ЕС

01:08 Премьер Италии заверил Зеленского во всесторонней поддержке

00:53 Экс-посол США Макфол заявил, что Вашингтон лгал Киеву о возможном вступлении в НАТО

21 мая:

23:51 Офицер США Риттер: Вашингтон на Украине повторяет "афганскую" ошибку

23:28 Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ, которым на территории республики устанавливается курс в размере двух рублей за одну украинскую гривну.

22:59 Трое мирных жителей погибли при ударе по поселку Белозерка в Херсонской области

22:37 Глава ДНР заявил, что среди сдавшихся в "Азовстали", по предварительным данным, есть иностранцы

22:03 Слуцкий заявил, что обмена боевиков "Азова" быть не может, а их судьбу должен решать трибунал