Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2022 13:30

Строители обманули Яну Рудковскую более чем на 130 млн рублей

Известная телеведущая написала два заявления на ущерб в 31,5 млн и 99 млн рублей
Иван РУНЕВ
Известная телеведущая написала два заявления на ущерб в 31,5 млн и 99 млн рублей

Известная телеведущая написала два заявления на ущерб в 31,5 млн и 99 млн рублей

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Несколько дней назад в полицию обратилась Яна Рудковская, известная телеведущая, музыкальный продюсер и жена российского фигуриста Евгения Плющенко. 47-летняя теледива написал заявление на генерального директора одной из строительных компаний, специализирующихся на производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей.

По словам Яны Александровны, ранее бизнесмен получил 99 млн рублей от компании Евгения Плющенко "Академия фигурного катания "Ангелы Плющенко». Деньги поступили в счет оплаты по договору генерального подряда на производство строительных работ, однако до настоящего времени работы выполнены не были.

«В полицию поступило несколько заявлений от 47-летней Яны Рудковской. В первом заявлении телеведущая просит принять меры к бизнесмену Иванову В*, который получил от семьи Рудковской 31 500 000 рублей на проведение строительных работ. По словам заявительницы, работы по сей день не выполнены. Во втором заявлении Яна Александровна также сообщает о нарушениях условий договора, в отношении уже другого бизнесмена, которому фирма Евгения Плющенко перевела 99 000 000 рублей в счет оплаты договора генподряда и который также не выполнил условий договора», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент полиция проводит проверку по заявлениям известной телеведущей. Оперативникам предстоит выяснить все обстоятельства случившегося и переговорить с бизнесменами, на которых пожаловалась Яна Рудковская.

ЧПИнтересное