Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Наука24 мая 2022 11:00

Вселенная будущего: Пришло время общаться с аватарами

В Москве презентовали «метавселенную».Что это? Давайте разбираться
Фото: Любовь Белявцева

Фото: Любовь Белявцева

Если вам кажется, что виртуальное общение в соцсетях заменяет вам реальность, вы плохо информированы. Скоро все будет еще хуже… Ну или лучше, тут как посмотреть. Сейчас все соцсети озабочены созданием «метавселенных». То есть виртуальных пространств, где вы (вернее ваш аватар) может ходить, действовать, общаться.

Свою версию такой «вселенной» представила платформа RRUN.ONLINE, а посмотреть на это пришли звезды соцсетей во главе с Аленой Водонаевой.

Фото: Любовь Белявцева

Фото: Любовь Белявцева

Разработчики создали некий мир, в котором при желании можете существовать и вы, опять же в виде аватара. С кем-то спорите, с кем-то дружите. Можете даже попасть под тамошний виртуальный суд, если нарушите правила. Пример такого судилища показали на презентации. А если вы на стороне добра, у вас будет возможность и в тамошнюю полицию устроиться.

Для доступа в нарисованный мир не нужны специальные шлемы или очки, достаточно подключиться к трансляции шоу в социальных сетях. Например, через сеть Вконтакте.

Сами создатели «нового мира» рассчитывают продавать рекламу, которую игроки будут встречать на домах и улицах городов. Аватары могут одеваться в марки каких-либо брендов, да и вообще, простор для фантазии есть.

Фото: Любовь Белявцева

Фото: Любовь Белявцева

Скоро у пользователей появится возможность спеть в караоке с другими участниками , а любители спорта смогут потренироваться с лучшими инструкторами. Конечно, там и магазины будут, куда без них.

Расплачиваться героям предложат при помощи игровой валюты, которую там же можно и заработать.

На первый взгляд, все это просто усовершенствованная компьютерная игра, но, благодаря аватарам, это и своеобразная социальная сеть.

Даже если это не наше будущее, то что-то отдаленно его напоминающее.

Фото: Любовь Белявцева

Фото: Любовь Белявцева