Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья28 мая 2022 3:55

Семидесятые возвращаются: носим туфли на платформе и корсет

Главные тренды наступающего лета
Ксения Собчак уже купила туфли на платформе.

Ксения Собчак уже купила туфли на платформе.

Фото: СОЦСЕТИ

С приходом тепла всем нам хочется обновления. Самый простой способ - перемены в гардеробе. Что сейчас в моде, мы спросили у стилиста Джемала Махмудова.

Костюмы с чужого плеча

Если в женском гардеробе оверсайз потихоньку остается в прошлом, то у мужчин все наоборот. Дизайнеры предлагают мужчинам костюмы с большими свободными плечами. Кроме того, в моде элементы, характерные для индейского костюма, которые активно носили в 1970 х: бахрома и кожа с люверсами, жилеты, брюки.

Салат, шляпка и скандал

Дженнифер Лопес и ее шляпка.

Дженнифер Лопес и ее шляпка.

Фото: СОЦСЕТИ

Помните анекдот, в котором говорилось, что настоящая женщина из ничего может сотворить салат, скандал и шляпку? Шляпы актуальны не один сезон. С их помощью тривиальный образ можно превратить в изысканный. От сезона к сезону меняются только поля - они становятся больше или меньше. Но и тут следует больше опираться на свой вкус. Что вам идет больше? Выбираем канотье, соломенные шляпки с большими полями и модели из современных материалов.

Рубашка бойфренда

Милла Йовович знает: простота - синоним элегантности. Фото: imago images/Global Look Press

Милла Йовович знает: простота - синоним элегантности. Фото: imago images/Global Look Press

Продолжается великое перемещение вещей. Элементы мужского гардероба с радостью переходят в женский. Вот взять белую рубашку свободного покроя. Эта типично мужская вещь стала любимицей женщин. Она прекрасно сочетается с узкими брюками, джинсами, джинсами клеш. Опять же с рубахой отлично смотрится упомянутый нами корсет.

Пиджак заменим боди

Ирина Шейк смело спускает джинсы на бедра. Фото: imago images/Global Look Press

Ирина Шейк смело спускает джинсы на бедра. Фото: imago images/Global Look Press

Уже много лет в модных трендах правят бал пиджаки оверсайз (oversize в переводе с английского языка означает «очень большой»), будто бы с чужого плеча. Тех, кому это не очень было по душе, спешим обрадовать: тенденция потихоньку уходит в прошлое. На смену оверсайзу приходят более женственные приталенные жакеты в стиле 1970-х. Также и с брюками: сейчас актуальны бананы и брюки клеш.

Пышные формы Ким Кардашьян словно созданы для корсета.

Пышные формы Ким Кардашьян словно созданы для корсета.

Фото: СОЦСЕТИ

Обязательный предмет гардероба в этом сезоне для каждой модницы - это боди. А еще корсет. Так что приводим фигуру к лету в порядок, чтобы показать всем свои изысканные линии и тонкую талию.

Как это носить? Не надо думать, что если надеть корсет, то образ будет чопорным. Можно, к примеру, с корсетом удачно сочетать обычную футболку и брюки клеш. Единственное, корсет - это не самая удобная одежда. Но красота, как известно, требует жертв!

Чем больше подошва, тем круче

Фото: Shutterstock

Идею 1970-х поддерживает и обувь на платформе. Чем она больше, тем круче. На платформе модельеры рекомендуют носить туфли, босоножки, ботинки.

От кислотного до персикового

В нынешнем весенне-летнем сезоне есть с чем поэкспериментировать. В моде огромное разнообразие цветов на самый разный вкус: сочный салатовый, ярко-кислотный, кипенно-белый, ярко-желтый, фиолетовый, нежно-голубой, мятный, а также пастельные тона с вкраплениями ярких акцентов. Ну и конечно, не забыли о любителях классики. Для них припасены нежные персиковые цвета, нюдовые, сиреневые, бледные.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Западные бренды уходят. Где будем одеваться?

Многие модные бренды по собственной инициативе или под политическим давлением решили покинуть Россию. Пока этот шаг назван «временным приостановлением деятельности».

- Да, действительно, площади во многих торговых центрах пустуют из-за ухода популярных магазинов одежды и обуви. Но, по слухам, скоро должна вернуться Zara, - интригует Джемал. - Была сделана закупка на летний сезон, и товар надо будет продавать.

У нас есть свои бренды, которые смогут заменить некоторые марки. Российские дизайнеры производят вполне конкурентоспособные, красивые и качественные вещи. Главная проблема - отсутствие информации о российском продукте. Надо развивать информативное поле, чтобы потребитель знал о наших производителях, внести поправки в законы для поддержки русских дизайнеров.

Немало россиян покупают одежду и обувь на АлиЭкспресс. Не секрет, что китайские швейные мастерские копируют многие модные коллекции. Иногда там можно найти изделия, что называется, один в один и совсем по другой цене, более приемлемой.

Но на «Али» бывают трудности с качеством и размерами. Чтобы не потерпеть фиаско, обязательно читайте комментарии, это самый надежный источник информации, а также изучайте размерные таблицы, которые там приводят, и делайте выводы. Кроме того, можно задать вопросы об особенностях изделий.

Еще можно обратить свой взгляд в сторону… киргизских швейных производств. По запросу «киргизский трикотаж интернет-магазин розница» выпадает масса ссылок, по которым можно найти весьма симпатичные вещицы. Что немаловажно, киргизские швеи шьют как на вполне корпулентных дам, так и на Дюймовочек.

Освоили российский рынок и соседи из Беларуси. Они предлагают вполне европейские модели и легко доставляют их в Россию. Цены, правда, будут повыше киргизских.