Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 мая 2022 8:35

Под Одинцово бизнесмен с лопатой набросился на соседа, защищая свои трехметровые горы мусора

Почти 10 лет мужчина собирает на участке различный хлам и агрессивно реагирует на недовольство соседей
Оперативников ждала удивительная картина. Фото: стоп-кадр видео

Оперативников ждала удивительная картина. Фото: стоп-кадр видео

Несколько дней назад в полицию позвонил Сергей В.*, житель одного из садовых товариществ в престижном поселке Лапино под Одинцово. Мужчина сообщил оперативникам об агрессивном соседе, который кинулся на него с лопатой защищая свой мусор. Дежурный полицейский очень удивился необычному заявлению и направил на место наряд, разобраться в случившемся.

Прибыв на место происшествия оперативников ждала удивительная картина. Среди дачных домиков в тихой деревушке на Успенском шоссе возвышалась огромная куча мусора, выросшая на участке одного из местных жителей. Рядом оперативников ждал Сергей.

Мужчина рассказал полицейским, что у него произошел конфликт с местным «Плюшкиным» - соседом, несущим домой всякий хлам и устроившим на своем участке свалку. По словам Сергея, днем он пытался проехать мимо дома соседа, одинцовского бизнесмена Виктора К.*, однако тот оставил свою машину прямо на дороге, перегородив проезд. Сам Виктор в этот момент лазил с лопатой по горам мусора на своем участке.

Сергей посигналил соседу и попросил убрать машину. Виктор ответил с агрессией и неохотно направился в сторону своего автомобиля. Между мужчинами завязалась словесная перепалка. Сергей в очередной раз сделал замечание соседу по поводу его огромной свалки, потребовав у бизнесмена избавиться от хлама, создающего угрозу пожара и мешающего всем жителям поселка.

Слово за слово и Виктор с лопатой в руках бросился в атаку на недовольного соседа. Сергей вовремя успел отскочить и применил против агрессивного бизнесмена перцовый баллончик. На этом потасовка прекратилась, оба мужчины решили обратиться в полицию. Сейчас оперативники разбираются в деталях соседского конфликта, вызванного необычным «хобби» бизнесмена.

«Он в поселке уже всех достал! Ну невозможно это! У нас тихая спокойная деревня - люди здесь отдыхают, рядом лес, природа, красота. И эта свалка у соседа, прямо под носом. Он здесь участок купил лет 10 назад. И с тех пор постоянно тащит сюда всякий мусор и хлам. Там у него уже горы под 3 метра высотой. Объясняет всем, что это не мусор, а нужные и полезные вещи, стройматериалы, из которых он потом построит дом. Его уже и от электричества отключили в СНТ, чтоб хоть как-то обезопасить деревню от пожара. Там же только искра упадет и все, моментально огонь на все постройки вокруг перекинется», - рассказал KP.RU житель поселка Сергей.

По словам мужчины, жители поселка неоднократно обращались в различные жилищные и правоохранительные инстанции, с просьбой помочь им в сложившейся ситуации и обязать соседа-Плюшкина вывезти горы мусора из жилой зоны. Однако, бизнесмен Виктор К.* защищает свои залежи и в суде, оспаривая все решения госорганов.

Получится ли у жителей деревни Лапино заставить соседа избиваться от свалки на участке - неизвестно.

* Имена изменены