Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Дом. Семья13 июня 2022 3:57

В Австралии кошка вернулась к хозяевам спустя 4 года

Воссоединиться с семьей удалось благодаря микрочипу, вшитому в питомца
Кота Монти опознали по вживленному микрочипу. Фото: abc.net.au/Jessica Ross

Кота Монти опознали по вживленному микрочипу. Фото: abc.net.au/Jessica Ross

В городе Ярумб местная жительница Даниэль Ричи возле своего дома встретила незваного гостя - полосатого кота. Он пытался съесть корм ее домашних животных. Женщина покормила его, и вскоре он вновь к ней заявился. Когда Даниэль гладила мурлыку, обнаружила большую рану у него на животе и отвезла к ветеринару. Там-то и выяснилось, что у кота есть микрочип с данными его владельца. Оказалось, что его зовут Монти и он бесследно исчез с соседней улицы четыре года назад.

Сотрудники Центра экстренной помощи животным Нусы связались с его владелицей - Бек Картер. В тот же день она примчалась в ветклинику и рассказала, что их любимец пропал, когда они переезжали в другой дом. Поиски по горячим следам не увенчались успехом. Тем не менее они не теряли надежды найти его: ведь кот был чипирован. Хотя в последнее время стали подумывать о том, чтобы взять пожилую кошку. Если не считать раны, потеряшка был в удивительно хорошем состоянии.

«Как будто вселенная вернула его. Я не думаю, что у него была плохая жизнь, думаю, что кто-то присматривал за ним. Я уже поговорила с детьми о том, что нужно делать, чтобы больше его не потерять. Нам нужно будет постоянно проверять закрыли ли мы двери, мы должны обеспечить его безопасность, ему нужно исцелиться. Мы подарим ему определенно много любви», — рассказала Картер журналистам ABC.

По словам детектива по поиску домашних животных из Квинсленда Кирилли Калл, такие счастливые истории воссоединения с семьей – редкость. Поскольку кошки могут уходить достаточно далеко от дома.

«Они бегают, прячутся, люди их подбирают и поступают неправильно. Важно в течение первых 24–48 часов отправиться на поиски. Лучше выходить поздно ночью примерно с полуночи до 5 утра с мощным фонариком. Назовите один раз имя животного, подождите, затем сделайте это снова. Причина ожидания в том, что на случай, если они ранены — вы можете услышать хныканье, или мяуканье, или что-то еще, и вы сможете найти их таким образом», - прокомментировала детектив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Две пенсии теперь делим на четверых». Пожилая пара из Иркутской области спасла двух медвежат от голодной смерти

Пожилая пара из Иркутской области приютила у себя двух медвежат-найденышей (подробнее)

Это нужно видеть: фотоловушка «Земли леопарда» запечатлела восемь видов животных

В Приморье на камере «отметились» тигр, медведи, олени и другие обитатели заповедника (подробнее)