Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2022 7:10

7-летний школьник из мести сжег гараж соседки

Теперь первоклашку проверят полиция

Фото: Shutterstock

Курьезный случай произошел несколько недель назад в поселке Летний отдых под Голицыно. В экстренные службы позвонили жители одной из многоэтажек на улице Зеленая. Очевидцы заметили густой черный дым, который клубами валит из металлического гаража позади дома. На место срочно прибыл пожарный расчет, который оперативно справился с возгоранием.

Среди толпы зевак, собравшихся рядом с местом происшествия, оказались несколько человек, кто видел самое начало пожара и то, что ему предшествовало. Оказалось, что около постройки гуляли два малолетних ребенка, которые поспешили убежать прочь, как только из гаража повалил дым. Соседи узнали в детях местных школьников Ваню* и Сережу*.

Информацию о возможных поджигателях передали сотрудникам полиции и в отдел по делам несовершеннолетних. Вскоре оперативники нагрянули в гости к юным подозреваемым. При виде сотрудников полиции Сережа сразу во всем сознался и рассказал как было дело.

Оказалось, что в тот день ребята гуляли во дворе и скучали. 7-летний Ваня предложил другу пойти за дом, к гаражу местной жительницы Ирины К.* Школьник стал рвать бумагу, поджигать ее и кидать внутрь гаража через дырку в стене. На удивленные вопросы товарища, Ваня сказал, что хочет таким образом отомстить ненавистной соседке. В следующую минуту внутри гаража что-то вспыхнуло, наружу повалил дым и ребята от страху убежали по домам.

«Не знаю, что на Ваню нашло! Вроде обычный мальчик всегда был, спокойный. Они учатся в одной школе с Сережей, дружат. Сын мне рассказал, что Ваня специально поджег гараж соседки, по его словам - из мести. За что 7-летний ребенок решил отомстить взрослой соседке - непонятно, он не рассказывает. Полицейские и сотрудники ОДН уже опрашивали и Сережу и Ваню. Сейчас они разбираются в случившемся», - рассказала в разговоре с KP.RU мама одного из детей.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося и устанавливает все обстоятельства происшествия. Известно, что на момент поджога в гараже не было автомобиля и сгорели только запасные зимние шины. За что 7-летний первоклашка мстил взрослой соседке - до сих пор остается тайной.

*Имена изменены