Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2022 7:14

Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам обокрали в Одинцове

У известного лыжника Михаила Девятьярова похитили два велосипеда
Михаил Девятьяров.

Михаил Девятьяров.

Фото: Youtube

63-летний Михаил Девятьяров —Олимпийский чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр, призёр Чемпионата мира, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России.

Недавно Олимпийского чемпиона обокрали. Это произошло ещё в конце апреля, но преступника удалось задержать только сейчас. Михаил Девятьяров утром припарковал свой пикап, в кузове которого находились два велосипеда, во дворе дома. Спортсмен оставил автомобиль там до вечера. А когда он вновь спустился к машине, велосипедов в ней уже не оказалось. Михаил сразу обратился в полицию.

— Поступило заявление от 63-летнего гражданина о том, что из кузова автомобиля в период времени с 09:00 до 23:00 было похищены 2 велосипеда марки "Welt", причинив ущерб на сумму 80 000 рублей, — сообщил источник kp.ru.

По горячим следам оперативники стали искать свидетелей и изымать записи камер видеонаблюдения. На одну из таких камер и попал похититель. Полицейским удалось выяснить, как он выглядел и составить ориентировку. Вскоре по факту кражи возбудили уголовное дело, а подозреваемого нашли. Им оказался 19-летний сосед спортсмена, проживающий в том же доме. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Журналисты kp.ru пообщались с олимпийским чемпионом, он рассказал, как продвигается дело.

— В ближайшее время меня должны вызвать к следователю, о судьбе украденных велосипедов мне пока ничего не известно, возможно их успели продать. Это не мой личный инвентарь, они принадлежат прокату нашего семейного спортивного клуба, — говорит Михаил Девятьяров.

Теперь спортсмен ждёт, когда ему вернут украденное имущество или возместят ущерб.

Михаил Девятьяров стал чемпионом на Олимпиаде 1988 года на дистанции 15 км, на той же одимпиаде он взял и серебряную медаль за участие в эстафете 4×10 км. Годом ранее Девятьяров заработал серебро и бронзу на Чемпионате мира в Оберстдорфе. Закончив собственную спортивную карьеру, Михаил стал тренером. Он занимался подготовкой спринтерской группы мужчин лыжной сборной России, а с мая 2016 под его руководством тренировалась спринтерская сборная команда Южной Кореи по лыжным гонкам. После опыта зарубежной работы Девятьяров вернулся на родину и вошёл в тренерский штаб женской сборной России по биатлону, где взял на себя функциональную подготовку спортсменок.

Сын чемпиона и тренера продолжил дело отца и тоже выступает на этапах Кубка мира и на Олимпийских играх.