Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика18 июня 2022 15:25

Гаубицы НАТО уничтожают Донецк: жители уже несколько дней не могут выйти на улицу

Центр города заволокло черным дымом, повреждены жилые дома и предприятия
Донецк оказался под мощным артобстрелом со стороны украинской армии.

Донецк оказался под мощным артобстрелом со стороны украинской армии.

Фото: REUTERS

Дня не проходит, чтобы Донецк не оказывался под мощным артобстрелом со стороны украинской армии. Практически всю субботу город долбили тяжелой артиллерией, под огнем — Киевский, Кировский, Куйбышевский, Петровский и Ворошиловский районы. И снова поврежденные здания и погибшие.

Удары наносятся по жилым домам.

Удары наносятся по жилым домам.

Фото: REUTERS

Интенсивность обстрелов такая, что жители практически не появляются на улицах и выходят из убежищ и домов только в случае крайней необходимости. Серьезно повреждены жилые дома и предприятия. Центр города заволокло черным дымом, а оперативная сводка постоянно указывает, что город и его жителей продолжают уничтожать 155-мм натовскими снарядами. После получения украинской армией этих боеприпасов и дальнобойной артиллерии западного производства в столице ДНР больше нет безопасных районов, прилететь может куда угодно. Известно как минимум о троих погибших за день дончан, включая двух сотрудников МЧС ДНР, выехавших на тушение возникших пожаров.

Жители вынуждены сидеть в подвалах.

Жители вынуждены сидеть в подвалах.

Фото: REUTERS

А люди тем временем пытаются понять логику этих ударов, ведь боевики Зеленского бьют исключительно по гражданским объектам. И снова не находят никаких объяснений, кроме тупой мести и желании Украины оставить после себя как можно больше разрушений. А еще здесь все чаще спрашивают: когда же это закончится и украинские боевики, ежедневно терроризирующие Донецк, наконец, получат по заслугам?

Власти и правоохранительные органы через социальные сети и Telegram-каналы просят жителей Донецка не покидать укрытия из-за не прекращающихся третий день массированных обстрелов.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 18 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 18 июня 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Киев начал признавать катастрофические потери ВСУ

Политолог Алексей Мухин объяснил изменение риторики Киева по потерям в армии Украины (подробности)

В Северодонецке с точностью до деталей повторяется история «Азовстали»

По разным оценкам, до 2,5 тысячи украинских военных блокированы в промзоне (подробности)