Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 3:55

Скучно без лодки!

Рассказываем, чем интересны станции проката в парках
Корреспондент "Комсомолки"решил и сам взять в руки весла

Корреспондент "Комсомолки"решил и сам взять в руки весла

Фото: Андрей АБРАМОВ

Лодочные станции робко начали открываться в мае. И прокуковали без клиентов до календарного лета. Дождь и холодрыга не располагали к водным прогулкам. Да и сейчас погода шалит: то тропическим ливнем окатит, то едва-едва прогреет воздух до +20 градусов.

Если уж выдался солнечный выходной, коли в парке есть прокат лодок, весь водоем усыпан сине-белыми корабликами с оранжевыми жилетами на борту. Выстраиваются хвостатые очереди. Лично видел такое в Воронцовском парке.

Решил и сам прокатиться. Давно весла в руке не держал. Может, оно и неинтересно вовсе? Знаете, как бывает: в детстве тебя катают родители, сидишь довольный, водомерок считаешь. Дали на пять минут порулить - устал, и родители снова за тебя гребут.

Маршрут интересный: пруд петляет, над головой нависает необычный мост

Маршрут интересный: пруд петляет, над головой нависает необычный мост

Фото: Андрей АБРАМОВ

Пошел в Черкизовский детский парк. Практически тайное место, о котором знают разве что жители Преображенского и Богородского районов. Всем советую тут прогуляться, если будете в этих местах. Лодки тут - самые дороги в Москве (см. «Где, когда, почем»). И хотелось бы написать: «зато отличные», но не буду. Лодка как лодка. Но после катания нисколечко не пожалел. Маршрут интересный: пруд петляет, над головой нависает необычный мост.

Арендовать лодку на полчаса неинтересно. Пока вспомнишь, как грести, пока всех огарей и крачек рассмотришь - уже обратно плыть пора. Да и цену за полчаса ставят такую, что уж проще доплатить за час и никуда не спешить.

Где. Когда. Почем.

Где. Когда. Почем.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

НА ЗАМЕТКУ

Ящик пива в залог

Лодку выдают только в обмен на залог. Паспорта брать запрещено, но некоторые пренебрегают этим правилом. Но водительские права и смартфоны принимают не все.

Универсальный залог, который без проблем возьмет любой прокат, - купюра в 1000 руб. Я оставил лодочникам фотообъектив, а компания парней при мне сдала в залог ящик пива. И ведь взяли!