Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июня 2022 7:57

В Домодедово до смерти забили бывшего члена правления "Русский банк развития"

Предполагаемого убийцу уже задержали
Экспертиза установила, что причиной смерти женщины стала тяжелая черепно-мозговая травма

Экспертиза установила, что причиной смерти женщины стала тяжелая черепно-мозговая травма

Несколько дней назад в подмосковной деревне Кутузово в доме было обнаружено тело 51-летней Илоны Портных — бывшего советника председателя правления "Русский банк развития", так же она являлась членом правления банка.

На теле женщины при осмотре оперативники обнаружили гематомы и кровоподтёки. Труп был направлен на судебно-медицинскую экспертизу, а по факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело.

— В доме по адресу г.о. Домодедово деревня Кутозово был обнаружен труп 51-летней гражданки с кровоподтёком на лице и гематомой на левом плече. Давность наступления смерти около часа, — сообщил источник kp.ru.

Вскоре экспертиза установила, что причиной смерти женщины стала тяжелая черепно-мозговая травма. В ходе расследования гибели Илоны Портных был задержан её 54-летний супруг.

Илона Портных была известным адвокатом, в банковской сфере она работала с 1994 года, а с 1999 года она занимала различные должности в "Русский банк развития", где была советником председателя правления. Также Илона курировала Юридическое управление банка. В ноябре 2008 года акции «Русского банка развития» были выкуплены финансовой корпорацией «Открытие» и сам банк сменил название. В том же году Портных вошла в правление и стала совладельцем АКБ «АПАБАНК», её доля составляла 19%