Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Дом. Семья22 июня 2022 14:39

Хороший рецепт укрепляет брак

Венера Осепчук выпустила новую книгу «Семейная кухня. Перезагрузка. Готовим для любимых и с любимыми»
Венера Осепчук выпустила новую книгу «Семейная кухня. Перезагрузка. Готовим для любимых и с любимыми»

Венера Осепчук выпустила новую книгу «Семейная кухня. Перезагрузка. Готовим для любимых и с любимыми»

Имя Венеры Осепчук для тех, кто понимает толк в хорошей кухне, - своего рода знак качества. Это значит, что под обложкой ждут отличные рецепты, рассчитанные на самый разный вкус и на самый разный уровень владения кулинарным мастерством.

Сейчас Венера выпустила новую книгу «Семейная кухня. Перезагрузка. Готовим для любимых и с любимыми».

Когда-то Лев Толстой писал, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Хочется добавить: и в этих счастливых семьях, как правило, очень любят готовить. Современная жизнь дает нам не так много поводов для совместных эмоций. Один из самых доступных - это совместная кулинария. А еще это способ остановиться, выдохнуть и… отдохнуть!

На этот раз Венера написала книгу в соавторстве со своим любимым мужем Сергеем, который, как оказалось, целиком и полностью разделяет ее интерес и любовь к приготовлению еды. Сергей и Венера не просто готовят вместе, они еще и создают общими усилиями новые блюда.

Начинается книга с завтрака. Нередко в современных семьях это единственный прием пищи, когда за столом собираются все. И нужно, чтобы эта трапеза стала настоящим праздником. Сделать это довольно просто. Надо готовить с любовью (это, как мы понимаем, главный ингредиент хорошей кухни!) и разнообразно. В разделе завтраки собраны и традиционные для нашей страны каши (обязательно с изюминкой), и экзотические блюда в виде шакшуки или сэндвича с тунцом и авокадо. Выбор за нами!

Ни один праздник или фуршет не обходится без салатов и закусок. И здесь Венере и Сергею тоже есть что сказать. Вполне привычные салаты в их интерпретации заиграли новыми красками. Как вам, например, салат со свеклой и черносливом?

Или жареные баклажаны под соусом из томатов и салат из печени трески с йогуртовой заправкой. Все это обязательно стоит попробовать, чтобы определить своего фаворита.

Некоторые убеждены, что без супа нет полноценного обеда. Если вы из этой же категории, то вам обязательно стоит изучить одноименную главу и научиться готовить токмач - татарскую лапшу, тыквенный суп-пюре с нутом, суп с зеленым горошком и копченым сыром и массу других обворожительных и поднимающих настроение первых блюд.

Ну и, конечно, горячее. Это главное блюдо на столе. Многие из года в год и в ежедневном режиме, и в праздники готовят одни и те же блюда, пусть даже любимые. Как насчет экспериментов с гарантированным результатом? Гусь, фаршированный квашеной капустой, рыба, запеченная в лаваше, плов из гречки - ммм, пальчики оближешь.

Всего в книге Осепчук семь разделов, и в каждом собрано немало безусловных шедевров кулинарии. Впереди целое лето - самое время осваивать новые рецепты и угощать любимых!