Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 18:08

Россию отказались исключать из Международной кинологической федерации

Об этом просил Украинский кинологический союз
Украинский кинологический союз требовал исключении России и Беларуси из международного кинологического сообщества.

Украинский кинологический союз требовал исключении России и Беларуси из международного кинологического сообщества.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Главы национальных кинологических организаций не поддержали ходатайство об исключении России и Беларуси из международного кинологического сообщества. Голосование об исключении прошло накануне в Мадриде на заседании Генеральной Ассамблеи Международной кинологической федерации (FCI). Инициатором выступил Украинский кинологический союз.

Подавляющее большинство национальных кинологических организаций не сочли возможным поддержать инициативу украинской стороны — Российская кинологическая федерация остается полноправным членом FCI.

«Вчера на заседании Генеральной Ассамблеи делегаты, представлявшие 74 страны, выразили кинологам Украины сочувствие, но абсолютным большинством голосов отклонили предложение об исключении из FCI Российской кинологической федерации и Белорусского кинологического объединения. Дискуссия была непростой, но в результате возобладал здравый смысл и чувство ответственности за благополучие собак и за будущее чистопородного разведения во всем мире.

Со своей стороны хочу отметить, что Российская кинологическая федерация действует исключительно в интересах российских заводчиков и владельцев собак. Я убежден: какой бы острой ни была ситуация, любовь к собакам должна оставаться для нас основой основ. Собаки не имеют гражданства и, к счастью, не занимаются политикой», – заявил «Комсомольской правде» президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Ранее Международная кинологическая федерация ввела ограничения на проведение в России выставок, на которых присуждаются титулы FCI.