Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июня 2022 14:38

Пьера Нарцисса не на что хоронить: семья певца собирает деньги на похороны

Семья Пьера Нарцисса попросила поклонников помочь собрать на похороны 700 тысяч рублей
Семья Пьера Нарцисса попросила поклонников помочь собрать на похороны 700 тысяч рублей

Семья Пьера Нарцисса попросила поклонников помочь собрать на похороны 700 тысяч рублей

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Прощание с Пьером Нарциссом, который скончался накануне во время операции на почки, состоится в субботу, 25 июня. А вот с местом, где артиста проводят в последний путь, его семья еще не определилась.

- Столько всего свалилось на плечи, что голова идет кругом. Я никогда не занималась организацией похорон, тем более таких сложных, - призналась kp.ru бывшая жена певца Валерия Калачева, которая до последних дней поддерживала Пьером теплые отношения. - Дело в том, что в Москве мы устроим только прощание, а похоронят мужа в семейном склепе в родном Камеруне. Процесс доставки тела - очень сложный и дорогой. Туда даже обычные авиабилеты стоят под 200 тысяч рублей, а это все-таки гроб, который перевозят с соблюдением определённых норм. Все очень сложно: запайка, при перелёте один гроб вкладывается в другой... Завтра до 14:00 мне нужно заплатить 700 тысяч рублей - столько стоит перевозка тела в Камерун.

По словам Валерии, таких денег у нее нет. А теми суммами, которые остались у Пьера Нарцисса, его семья воспользоваться не может.

- Как только СМИ сообщили о его смерти, у мужа тут же отключили все карточки. Деньги заморожены. Должно пройти полгода, прежде, чем мы вступим в наследство и сможем воспользоваться какими-то его накоплениями. А средства-то нужны уже сейчас, - объяснила экс-супруга. - Мне не хочется просить у людей денег, но поклонники Пьера, если захотят, могут поучаствовать в прощании с ним. Мне уже очень помогли коллеги по «Фабрике звёзд» - Ирина Ортман, Леся Ярославская, Александр Бердников. Очень многие артисты откликнулись, но я в суматохе боюсь кого-то забыть. На текущий момент мы собрали уже около 300 тысяч, и суммы продолжают поступать. Правда, и расходы растут - все меняется каждый час. Вот только что 38 тысяч перевела за морг, потому что нужна длительная бальзамация для перелета.

В Камеруне, по словам Валерии, Пьера Нарцисса будут встречать всей страной и похоронят в семейном склепе вместе с отцом и дядями.

- Наконец-то они встретятся с папой, которого он вспоминал каждый день. Хотя я так не хочу отдавать мужа - он такой красивый лежит в гробу, так светло улыбается, как будто просто уснул, - рассказала экс-жена артиста.

КСТАТИ

Реквизиты для переводов Валерия Калачева оставила в своих соцсетях. Деньги собирают на карту дочери певца - 16-летней Каролины-Кристель:

- Благодарю вас за теплые слова, беспокойство, слезы и готовность помочь. Любая помощь будет очень кстати. Принимаем пожертвования на карту Сбера 5469 3800 9857 1143.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыта тайна скудного наследства Пьера Нарцисса

Наследство Пьера Нарцисса достанется его дочери (подробности)