Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июня 2022 8:23

Москвичка отдала миллион рублей, чтобы посадить мужа под домашний арест

Разлука с находящимся в СИЗО супругом была настолько невыносима, что женщина решилась на рисковую сделку и потеряла все сбережения
По заявлению стали проводить проверку, но выйти на след мошенников не удавалось.

По заявлению стали проводить проверку, но выйти на след мошенников не удавалось.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько лет назад мужа 41-летней Елены задержали по обвинению в тяжком преступлении. На время следствия мужчину поместили в СИЗО, но женщина не была готова к разлуке и стала искать способы вернуть супруга домой, под домашний арест.

Елена нашла в сети объявление о юридических услугах и позвонила по телефону. Доброжелательный мужской голос в трубке успокоил женщину и пообещал сделать всё возможное, чтобы изменить ее мужу меру пресечения на домашний арест. Но "помощник" предупредил, что такая услуга будет стоить дорого и обойдется ей в один миллион рублей. Сумма для женщины была большой, но она согласилась. Собрать деньги помогли члены семьи.

Через некоторое время «юрист» позвонил Елене и велел привезти оговоренную сумму. В указанное время женщина приехала в торговый центр на станции метро Тёплый стан и передала пакет с деньгами незнакомому. Мужчина уверил, что очень скоро вопрос уладят и супруг Елены вернётся домой. Но время шло, а муж Елены так и оставался в СИЗО. Устав ждать, женщина попыталась связаться с "помощниками", узнать о ходе дела, но номера, по которым они раньше созванивались, уже не отвечали. Позвонив еще несколько раз, женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

— Поступило обращение от 41-летней жительница Москвы, о том, что в отношении неё были совершены мошеннические действия со стороны неустановленного лица, которое под предлогом оказания помощи в изменении меры пресечения супруга заявительницы, завладело денежными средствами на сумму более 1 000 000 рублей наличными, — сообщил источник kp.ru.

По заявлению стали проводить проверку, но выйти на след мошенников не удавалось. Уголовное дело долго не возбуждали, но несколько дней назад за мошенничество в особо крупном размере всё же начали уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Волгоградом пьяный священник сбил женщину и пытался замять дело деньгами

50-летняя велосипедистка попала в больницу с переломом руки и ушибами, а представителя РПЦ отстранили от службы (подробности)