Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика27 июня 2022 7:20

Солдаты ВСУ из «Горского котла»: «Наш президент клоун, козел и…»

Они рассказывают, что ими бою пытались управлять необученные молодые офицеры
Моральное состояние украинских военнослужащих падает все ниже и ниже

Моральное состояние украинских военнослужащих падает все ниже и ниже

Минобороны России опубликовало фрагменты допросов очередных пленных всушников. Им спасли жизни российские военнослужащие, бойцы ЛНР и ДНР в «Горском котле».

«Нас бросили наши офицеры, они сбежали с частью солдат, а нас оставили по подвалам, многие ребята уже не вернуться домой», - говорит один.

«Президента у нас нет там никого. Он не политик, а клоун, козел и ….», - говорит другой.

«Такого бардака как в украинской армии нигде нет. Бестактность молодые офицеры необычные, не умеют управлять. Изначально - подстава в военкомате, все было подстроено на лжи», - жалуются очередной военнопленный.

Ранее Минобороны демонстрировало кадры допросов бывших военнослужащих ВСУ, что рассказывали о сокрытии потерь и списывании погибших на дезертиров и без вести пропавших, чтобы не платить деньги их семьям. А еще восхищались российскими солдатами и их командирами. И удивлялись их хорошему отношению.

Моральное состояние украинских военнослужащих падает все ниже и ниже. В лучшем случае, подразделения укомплектованы наполовину, а бывшими бойцами территориальной обороны и резервистами командуют вчерашние студенты, что прошли курсы у иностранных инструкторов.

Успехи ДНР, ЛНР и российской армии бьют по самолюбию командования ВСУ. И оно продолжает бросать под огонь артиллерии все более свежие и необученные резервы. Это привело к тому, что в 30-й механизированной бригаде ВСУ, развернутой вблизи Артемовска, начали наблюдаться массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что во Львове батальон украинских боевиков отказался от выполнения задач из-за отсутствия вооружения. Отказ произошел по причине укомплектования батальона необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 27 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 27 июня 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шойгу проинспектировал войска на Украине

Министр обороны России вручил награды героям спецоперации в местах боевых действий (подробности)

"Большая семерка" определила Украину в бессрочные содержанки

А Борис Джонсон предложил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен показать Путину "свои грудные мышцы" (подробности)