Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 16:00

Мигранты возвращаются: в Россию приехало в четыре раза больше гастарбайтеров

Несмотря на спецоперацию, в Россию приехало в четыре раза больше гастарбайтеров
Несмотря на санкции и кризисные явления в экономике, число иностранных трудовых мигрантов в России растет.

Несмотря на санкции и кризисные явления в экономике, число иностранных трудовых мигрантов в России растет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Что ищет он в краю далеком, санкциями обложенном? Что кинул он в краю родном? Давайте разберемся. Ведь, несмотря на «адские» международные ограничения и кризис, Россия становится все более привлекательной для иностранных трудовых мигрантов.

УКРАИНСКИЙ МИЛЛИОН

«За первый квартал в Россию с целью трудоустройства въехали 842 тысячи человек - это более чем в четыре раза выше данных 2021 года». Об этом говорится в исследовании иностранной рабочей силы, размещенном в июньском выпуске бюллетеня «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития».

По данным на 1 мая (это самые свежие цифры), в стране находилось 3,35 млн трудовых мигрантов - на четверть больше, чем год назад. С одной стороны, это на 18% меньше, чем до пандемии. Но надо понимать, что в статистику попали далеко не все. Например, не учтено огромное количество украинцев. По данным ООН, с 24 февраля по 13 июня в Россию из Украины въехало почти 1,2 млн человек.

- Сейчас это доминирующая группа среди мигрантов, - сказал «КП» глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов. - Их стало больше, чем приезжих из Узбекистана.

Большинство из них работает, хоть и неофициально. Однако в исследование «украинский миллион» не попал.

- Мы оценивали численность только официальных трудовых мигрантов - то есть тех, кто получил патент (право на трудоустройство без получения визы. - Ред.) или имеет разрешение на работу, - уточнила «КП» Юлия Флоринская - автор исследования, ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). - Среди тех, кто прибыл с Украины, таких всего несколько десятков тысяч.

Львиная же доля трудовой миграции приходится на Узбекистан, Таджикистан и Киргизию - 83% гастарбайтеров приехали к нам именно из этих трех стран. Это «ядро» с каждым годом растет. В пандемию, например, число мигрантов из этих стран сократилось всего на 12%. В то время как поток из Молдавии уменьшился в 5 раз, из Азербайджана - вдвое.

ЗАРПЛАТЫ ВЫРОСЛИ

А теперь к главному - почему число мигрантов растет, хотя в России вообще-то кризис?

Оказывается, для иностранных рабочих сегодняшняя Россия стала даже интереснее, чем до спецоперации.

- Трудовых мигрантов привлекает высокий курс рубля, - поясняет Флоринская. - Сложностей в отправке денег в государства Центральной Азии, откуда они прибыли, нет. Из России они отправляют переводы в рублях, а там их родственники уже могут получать деньги в национальной валюте.

А поскольку курс рубля за последние месяцы укрепился не только к доллару и евро, но и к другим валютам, то доходы мигрантов в их «родных» деньгах при той же зарплате даже выросли. Так, если до спецоперации за рубль давали 1,14 киргизских сома, то сейчас уже 1,5.

Да и санкции пока не повлияли на рынок труда в России. Об этом говорит и опрос, проведенный сотрудниками РАНХиГС в Миграционном центре Сахарово. Только 6% заявили, что после 24 февраля остались без работы, и еще примерно столько же гастарбайтеров сказали, что им снизили зарплату.

Только цифры.

Только цифры.

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

В РОССИЮ - С ОПТИМИЗМОМ

Но куда же делись сотрудники закрывшихся иностранных компаний - там ведь тоже работали мигранты? А никуда: они остаются здесь, просто пока сидят без дела. Западные компании, окончательно покинувшие Россию, выплатили сотрудникам - как россиянам, так и мигрантам - щедрые компенсации. Такие деньги позволяют им спокойно жить в стране и не торопясь подыскивать хорошую работу.

Есть и немало компаний, где иностранные владельцы ушли, а предприятия продолжают работать под началом российских топ-менеджеров (McDonalds, Valio, Pizza Hut и т. д.). В таких компаниях для сотрудников - в том числе и мигрантов - ничего не изменилось.

- Все практически на том же уровне, что и до спецоперации, - подтвердил Вадим Коженов. - Ходят какие-то слухи, что стройки закрываются, но роста безработных среди мигрантов мы не наблюдаем. Видно, одни закрываются, а другие открываются.

Среди мигрантов царит оптимизм. «Лишь 4% респондентов ожидают ухудшения своего положения в ближайшее время», - отмечает и Флоринская. Причем многие мигранты рассматривают Россию если не как новую родину, то уж точно как страну, в которой они намереваются обосноваться надолго. Более 40% заявили, что планируют продолжать работу и не собираются уезжать, а еще 30% собираются жить в России долго и счастливо.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чемодан, вокзал, Берлин

А что у нас с другими иностранцами - не сиделками и курьерами, а высококвалифицированными работниками? Ведь были же у нас кадры не только из СНГ, но и из Европы, США, Южной Кореи, Японии... И хотя цифры за первый квартал не говорят об их повальном бегстве, но такое явление более чем заметно. Просто статистика еще не во всем догнала реальную жизнь.

- Иностранные специалисты работают в иностранных же компаниях. И если компания прекращает работу, то и специалисту нет смысла оставаться в России. Здесь у него не будет ни денег, ни карьерного роста, какой у него может быть на Западе. Нам нечем их заинтересовать, - констатирует профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Уход таких штучных специалистов - это, конечно, потеря для нашей экономики. Но смысла удерживать их любой ценой эксперт тоже не видит. Тем более что на место уезжающих профи из Германии, Италии, Франции и Великобритании идет поток высоквалифицированных специалистов из других стран - Китая, Индии, Турции, Сербии... И только жизнь покажет, насколько замена окажется равноценной.

Однако лучше всего развивать импортозамещение кадров, считает профессор.

- Россияне тоже работали в иностранных компаниях на топовых позициях и многому научились у западных коллег, - говорит Сафонов. - Они могут реализовать свой опыт. Кого нам остро не хватает - это инженеров и квалифицированных рабочих. Можно пойти по классическому пути - агитировать выпускников идти в те или иные вузы, колледжи. Но отдача будет лет через 5 - 7. Да и будет ли - ведь то, что кажется перспективным сейчас, через пять лет может и не «выстрелить». Думаю, проще и быстрее организовать оперативный набор в сферу, где не хватает специалистов, из смежных отраслей. Переобучение, например, из химика в биолога займет примерно полгода - это нормальный срок для прогнозирования.

КСТАТИ

Где работают приезжие

Как показало исследование, по-прежнему в строительстве, ЖКХ, среди домашнего персонала мигрантов значительно больше, чем россиян. В последней категории есть, так сказать, национальные особенности. Среди помощниц по хозяйству и сиделок очень популярны женщины из Центральной Азии. Они трудолюбивы, хорошо готовят и, что немаловажно для работы у пожилых людей, покладисты в отношениях со старшими. В качестве нянь или гувернанток для детей, наоборот, более популярны россиянки или жительницы Белоруссии.

Не такое значительное, но заметное «численное преимущество» приезжих - в гостиничном бизнесе и общепите. В транспорте, торговле, доставке и обрабатывающем производстве - примерно пополам.

Меньше всего мигрантов - в образовании, здравоохранении, науке и государственном управлении.