Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2022 5:00

Маша боится никчемности больше, чем тяжелой болезни

Из-за врожденной патологии девочка обречена на изоляцию и потеряла слух, но она не сдается, учится, вот только слуховые аппараты развалились и новые купить не на что
Алена в очень тяжелом состоянии

Алена в очень тяжелом состоянии

Фото: Личный архив

Когда все ужасались из-за ковидного карантина, Маша только плечами пожимала: «Я так все время живу». Замкнутый образ жизни ей самой совсем не нравится, но это единственный на данный момент способ выжить. Диагноз девочки - первичный иммунодефицит – требует большой осторожности в общении с окружающим миром. Любая инфекция может стать последней. Именно из-за того, что болезнь долгое время оставалась загадкой для докторов, в детстве Маша потеряла слух.

Она тогда очень часто болела, однажды начался гнойный отит, а назначенная терапия не помогала. Ведь по сути врачи пытались решить проблему, которой не понимали. Все назначения были «пальцем в небо», ведь никто не знал, что на самом деле с ребенком творится. Скоро родители заметили, что Маша бесконечно переспрашивает. Пошли проверяться, и оказалось, что у девочки уже тугоухость второй степени. Семья влезла в долги и купила для ребенка слуховые аппараты. Но и тут промах - на теле и в ушах стали появляться гнойные раны, носить аппараты было больно. Развилась пузырчатка. И только после этого, еще через несколько лет у нее диагностировали иммунодефицит — первоначальную причину всех бед.

С тех пор Маша стала затворницей. Учится отлично, но только удаленно. Дружит от души, но лишь по интернету. Верит, что вылечится. Строит планы на будущее:

- Я подала документы в два института и непременно поступлю, – уверенно говорит она. – Учиться, а потом и работать буду заочно. Это не проблема. Проблема в другом – мои слуховые аппараты рассыпались от старости прямо в разгар экзаменов. А если я не поступлю, буду без дела сидеть у семьи на шее, стану никчемной… Вот это настоящая беда! Умоляю вас, помогите мне продолжить учиться!

Маша берегла свои старые аппараты как только могла! Срок службы пять лет, а они продержались целых семь. Сейчас же у них отваливаются даже винтики и мелкие детальки. Новые стоят 140 000 рублей. Семья из глубинки: мама в декрете, младший брат Маши и сама больная девочка. Таких денег у них просто нет.

Пожалуйста, помогите Маше снова слышать и продолжить учебу!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Маши Алексеевой"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/alekseeva_mariya/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Маши Алексеевой