Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика7 июля 2022 6:37

Украина отправляет свои золотовалютные резервы в Польшу

После золота эвакуируют Зеленского?
Золотовалютные резервы Украины Киев отправляет в Польшу

Золотовалютные резервы Украины Киев отправляет в Польшу

Фото: EAST NEWS

Настоящие перспективы Украины надо оценивать не по торжественным речам и победным реляциям, а по реальным действиям. Арестович, Подоляк, премьер-министр Шмыгаль и даже сам президент (пока еще) Украины Владимир Зеленский могут нести любую чушь. Но совершенно другие люди, которые оценивают реальность, действуют, исходя из действительного положения вещей, а не из победных реляций.

Замглавы Нацбанка Украины Сергей Николайчук рассказал в интервью журналу Rabbit Hole, что золотовалютные резервы Украины Киев отправляет в Польшу, где они и будут храниться до нормализации обстановки. При этом, он не сообщил ни объемов этих самых резервов, ни того, что они из себя представляют. По всей видимости, речь идет не о физическом золоте, а о ценных бумагах. По последним данным, которые сообщали публично, ЗВР Украины составляли чуть более 27 млрд. долларов США.

Но это в данной ситуации и не так важно, будь там 10 млрд., 50 или даже 100. Тут важнее сам факт.

А факт сей говорит о том, что руководство Украины оценивает собственные и страны перспективы совсем не так оптимистично, как это декларирует команда Зеленского для своего собственного населения. Напомним, что ряд европейских стран вывез свой золотой запас в США, когда поняли, что им ничего не светит в борьбе с Германией во время Второй Мировой войны. Потом, правда, у них возникли проблемы с возвратом своего собственного золота, но это уже совсем другая история.

Вот и реальные управленцы не верят ни в наступление ВСУ, ни, уж тем более, в выход на границы с Россией по состоянию даже на 23 февраля.

Что касается выбора страны, которая согласилась хранить ЗВР Украины у себя, тут тоже все понятно и полностью укладывается в тот сценарий, который уже не раз озвучивали руководители российских спецслужб. И, согласно ему, Польша понемногу и особо не афишируя свои действия начинает поглощать территории, принадлежащие Украине, которые Польша считает своими. Надо сказать, что и Киев против этого особо не протестует. Более того, во многих аспектах Украина и Польша действуют в унисон. Например, в Варшаве начали работать передвижные пункты, в которых украинским гражданам оформляют ID-карты и загранпаспорта.

Вполне вероятно, что через некоторое время возникнет необходимость эвакуировать в Польшу, а то и еще дальше, и главное "достояние" нынешней Украины. И это не золото и не доллары, а нынешний президент Владимир Зеленский. Да и самому Зеленскому рядом с ЗВР страны явно будет поспокойнее.

Украина становится все меньше государством, а Польша все больше прирастает Украиной. И вполне закономерно рано или поздно в Незалежной встанет вопрос – а зачем этой территории свой собственный президент и правительство.