Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья7 июля 2022 13:15

В США 10 миллионов пчел сбежали от хозяина

Насекомые после ДТП вырвались из ящиков, в которых они переезжали на новое место
Насекомые после ДТП вырвались из ящиков, в которых они переезжали на новое место

Насекомые после ДТП вырвались из ящиков, в которых они переезжали на новое место

Фото: Shutterstock

На автостраде в штате Юта перевернулся грузовик, которым управлял пчеловод. Он перевозил из Калифорнии в Северную Дакоту 416 ящиков с 10 миллионами пчел, используемых для опыления сельскохозяйственных культур. Мужчина превысил скорость и не справился с управлением. Насекомые, воспользовавшись случаем, сбежали от своего хозяина. Правда, перед этим покусали нарушителя ПДД. Водителя госпитализировали с незначительными травмами в результате аварии и многочисленными укусами пчел. По данным СМИ, офицеры, прибывшие на место ДТП, также получили укусы пчел. Дорога была закрыта на несколько часов, поскольку местные власти просто не знали, что делать с насекомыми.

Только на следующий день на место происшествия вызывали сотрудников Ассоциации пчеловодов Уосатч. Вместе с добровольцами они несколько часов собирали пчел в уцелевшие после аварии коробки. Удалось спасти около 10% насекомых.

«Мы нашли огромную кучу пчел на склоне холма. Перед нами была пчелиная стена 8 футов в длину, 4 фута в глубину и 5 футов в высоту. Они были в плохом состоянии. Их только что выбросили из грузовика, и большинство из них потеряли свою матку», - прокомментировала CNN Ассоциацией пчеловодов Джулия Артур.

Спасенных насекомых не отдадут владельцу. Теперь они будут использоваться в Уосатч в качестве учебных пособий для начинающих пчеловодов.