Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика22 июля 2022 17:17

В Херсоне сформирована Одесская бригада из украинских добровольцев

После прошедшего боевого слаживания в скором времени она пойдет на переднюю линию фронта. Бойцы готовятся к освобождению Николаева и города-героя Одессы
Херсонская область. Военнослужащий Одесской бригады на боевой позиции. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Херсонская область. Военнослужащий Одесской бригады на боевой позиции. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

После начала российской спецоперации не раз и не два довелось слышать, что где, мол, те самые украинцы, которых пришли освобождать русские? И долгое время ответить на это было нечего. Нет, была, конечно, отдельная бригада особого назначения "Одесса", которая сформировалась из добровольцев, участников Куликова поля в Одессе, к июлю 2014-го и воевала на стороне Донбасса. Но позже она влилась в состав Народной милиции ЛНР.

Однако те традиции не пропали. И сейчас в Херсоне сформирована и закончила боевое слаживание Одесская бригада, которая в ближайшее время, как рассказал ее представитель начнет наступательные действия на направлениях Николаева и Одессы.

- В ближайшее время совместно с союзными силами мы приступим к освобождению города Николаева и города-героя Одесса. Никакой пощады укронацистам, наемникам и всякой бандеровской нечисти от нас не будет, - заявил этот представитель чьи личные данные, конечно же не разглашаются. – Единственный способ для них сохранить свои жизни, это сложить оружие. В противном случае все они будут уничтожены.

В ближайшее время сформированная военная часть начнет наступательные действия на направлениях Николаева и Одессы. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ближайшее время сформированная военная часть начнет наступательные действия на направлениях Николаева и Одессы. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Как особо подчеркнул этот представитель, по поводу личности которого есть определенные догадки (очень похоже, что он сам не просто родом из Одессы, а был там известным и популярным политиком), бригада сформирована исключительно из добровольцев – граждан Украины. В ее составе уроженцы и жители не только самой Одессы, но и Николаева, Херсона, Киева, Измаила, Белгород-Днестровского, других украинских городов. Есть даже один парень из Западной Украины.

Состав бригады еще раз показал, что эти боевые действия идут не между украинцами и русскими, а между идеологиями и системами ценностей. Можно вспомнить, что в составе ВСУ хватает наемников из самых разных стран.

Херсонская область. Военнослужащие Одесской бригады в автобусе. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Херсонская область. Военнослужащие Одесской бригады в автобусе. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Внешний вид и экипировка бойцов этой бригады на "пять с плюсом" и показывает, что этим вопросом занимались не ДНР и ЛНР, а, видимо, в российском Минобороны. Самим же бойцам остается лишь доказать, что и время, и силы были потрачены на подготовку этого формирования не зря.

Вполне возможно, что Одесская бригада еще сможет со временем получить гордое наименование гвардейской.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 22 июля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 июля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит под Соледаром: Украинские войска еще упираются, но мы их огорчаем

Мертвые деревни, мины-«лепестки» и самолеты, летящие ниже деревьев - тут сводят личные счеты с бандформированием Украиной. Военкор kp.ru Александр Коц рассказал, что происходит в штабе казачьего полка (подробности)

Письма с внутренней Украины: В Киеве устали ждать победу над Россией

Жители из разных городов Украины присылают в Телеграм-канал военкора kp.ru Александра Коца свои письма о том, что значит для них сегодня – оставаться русскими (подробности)

Девальвация на Украине: Гривна стала дешевле на 25%

Нацбанк Украины объявил контролируемую девальвацию гривны. Чего ждать этого экономике страны и обычным украинцам? (подробности)