Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика5 октября 2022 12:33

Украинцам выдают автоматы Калашникова с инструкцией по использованию

В памятке указано, как из него целиться и ставить оружие на предохранитель
Инструкция к автомату Калашникова на украинском языке.

Инструкция к автомату Калашникова на украинском языке.

Фото: социальные сети

Недавно, министр обороны России Сергей Шойгу приказал, чтобы мобилизованных граждан готовили к боевой работе на Украине инструкторы, которые прошли через горячие точки и имеют боевой опыт. Таких у нас очень много. Их также мобилизовали для этих целей. Не все они могут воевать после ранений, но передавать боевую подготовку вполне.

Но у нас речь идет даже не о подготовке, а переподготовке бывших военнослужащих. Тех, кто когда-то прошел службу в армии, участвовал в военных конфликтах в Чеченской республике, Грузии и Сирии. Много среди добровольцев тех, кто уже бывал на Донбассе в 2014-2016 годах.

А вот на Украине все сложнее: мобилизации последние месяцы проводится на уцелевшей части Стрийского полигона под Львовом, в Польше и даже в Великобритании. Странах, откуда поставляется военная техника. Как ей управлять на Украине толком никто не знает, и учить этому некому.

Но в массе своей украинские граждане попадают на должности мотострелков без надлежащего опыта.

Хотя, сам сценарий их мобилизации довольно многоступенчатый. Сначала в местной администрации негодному к службе в армии выдавали автомат для самообороны. Мимо такой халявы украинцу было не пройти. Потом сказали: коль взял хлопчик автомат, добро пожаловать в территориальную оборону. А сегодня многие подразделения теробороны просто грузят в машины и вывозят на передовую.

Тем украинским военнослужащим, что заявляют, что ни разу не стреляли из автомата выдают листовки - инструкции к автомату Калашникова.

«Памятка для бойца» рассказывает, как переключать предохранитель на автомате: «автомат поставлен на предохранитель», «ведение автоматического огня», «ведение одиночного огня».

А внизу коротко о главном. О том, как стрелять: «Для прицеливания требуется закрыть левый глаз, а правым смотреть через прорезь прицела так, чтобы мушка находилась посередине прорези, а ее вершина была наравне с верхними краями гривки прицельной планки».

Выдали автомат, словно мультиварку с инструкцией и ага: «Раз, два, три, Горшочек, вари!».

Такие листовки нашли наши бойцы на украинских позициях под Артемовском.

И все это при том, что Украина больше 8 лет готовилась к войне с Россией, а стрелять из автомата украинцев учили со школы.

Выходит, что всех тех, кто держал оружие в руках киевский режим уже перемолол в Донбассе, больше на подготовку «пушечного мяса» ни средств ни времени уже нет.

Похоже, мобилизационные ресурсы Украины приближаются к нулевой отметке. В ВСУ забирают уже тех, кто никогда не держал оружие в руках и с такими шпаргалками- инструкциями бросают вперед.

И откуда у киевского режима такая враждебность к своим рядовым гражданам?