Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество16 октября 2022 9:13

Ева выпала с 7-го этажа при таинственных обстоятельствах, и чудом выжила

Девочку собрали и сшили буквально по кускам, но у нее есть шанс полностью поправиться, если найдутся средства на реабилитацию
Еву собирали и сшивали по кускам, мало веря, что она поправится

Еву собирали и сшивали по кускам, мало веря, что она поправится

Фото: Личный архив героя публикации

В тот день в доме вдруг резко похолодало. Дикий сквозняк свистел из-под двери пятнадцатилетней Евы, которая готовилась к экзамену по русскому языку, и воинственно настроенная бабушка направилась в комнату внучки, но дверь оказалась заперта. К тому времени тело Евы уже лежало на газоне под окнами. Жизнь держалась в нем чисто номинально, будто случайно зацепившись за пуговицу. И что именно произошло с девочкой в тот мрачный день, не знает никто.

Операции длились по нескольку часов, и их было много. Еву собирали и сшивали по кускам, мало веря, что она поправится. А тем более, что сможет встать, за что-то бороться.

В полубессознательном состоянии девочка твердила что-то про "клуб смерти", рвалась кого-то спасать, плакала. А потом, вдруг как отрезало - все забыла, никогда больше ни про какой клуб не вспоминала. Видимо, в тот момент Ева окончательно и бесповоротно выбрала жизнь и начала бороться.

«Какое там бороться? Седьмой этаж…» - бурчали врачи.

Приговор был однозначный: Ева - «овощ» на всю оставшуюся жизнь. Даже сидеть не сможет. Но, как мрачно шутят циники, если пациент захотел жить, медицина бессильна. За полтора прошедших с трагедии года она сделала невероятный рывок. Инструкторы на восстановительных курсах глазам не верят. Сегодня Ева самостоятельно передвигается в активной коляске, продолжает обучение в школе и искренне верит, что обязательно сможет снова ходить.

К сожалению, одной только веры в свои силы недостаточно. Пока организм девочки еще пластичный и способен на многое, Еве необходима постоянная реабилитация. А с этим дело обстоит неважно. В родном городе девочки возможностей получить качественную реабилитацию нет. Приходится выезжать в крупные центры. Каждая такая поездка стоит огромных денег. А их-то и нет. Из-за болезни дочери маме пришлось уйти с работы, отец семью оставил давно.

Но организм девочки готов к тому, чтобы сделать очередной рывок. Реабилитологи говорят: с таким настроем шансы на то, что она пойдет сама, есть. Только вот очередной курс лечения стоит 350 тысяч. И ее уже ждут в одном из центров. Помогите девочке встать на ноги!

Звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Витман Ева"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/vitman_eva/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Витман Евы