Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика19 октября 2022 14:40

Опубликована карта: Где в России введено военное положение и уровень среднего реагирования и что меняется

Опубликована карта регионов России с введенным военным положением и уровнем среднего реагирования с 20 октября 2022
Все регионы России, на время проведения спецоперации, будут поделены на 4 группы по уровню мер безопасности: от военного положения до «базовой готовности»

Все регионы России, на время проведения спецоперации, будут поделены на 4 группы по уровню мер безопасности: от военного положения до «базовой готовности»

Фото: EAST NEWS

Согласно Указу президента № 756, все регионы России, на время проведения спецоперации, будут поделены на 4 группы по уровню мер безопасности. Где по указу Путина будет введено военное положение и что это такое? Что значит режим среднего уровня реагирования? Где на карте находятся регионы ЦФО и ЮФО, в которых ввели уровень «повышенной готовности»? Публикуем карту регионов России, а также объясняем, что меняется для жителей различных городов с октября 2022 года.

В каких регионах России введено военное положение

1 группа — это недавно присоединившиеся к России 4 региона — ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. В них вводится «военное положение».

Что здесь изменится:

- Тут вводится территориальная оборона и создаются штабы территориальной обороны.

- Действует комендантский час.

- Ограничивается въезд в регион.

- Производится досмотр транспорта и документов.

- Усиливается охрана важных объектов — и военных, и гражданских.

- Временно запрещаются забастовки и митинги, вводится военная цензура.

- Разрешается привлекать граждан к работам на объектах обороны (например, рытье окопов) и конфисковать транспорта для нужд армии с обязательной компенсацией.

- Граждане могут быть переселены из опасных районов в безопасные.

Подробнее

Где в России введено военное положение и уровень среднего реагирования

Где в России введено военное положение и уровень среднего реагирования

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Где в России введен режим среднего уровня реагирования

2 группа — это 8 регионов, граничащих с зоной проведения спецоперации — Крым и Севастополь, Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Белгородская, Курская и Брянская области. В них вводится режим «среднего уровня реагирования».

Что поменяется тут:

Здесь не будет комендантского часа, военной цензуры, запрета митингов и забастовок, конфискации транспорта, привлечения на работы и обязательной территориальной обороны.

Но в этих 8 регионах будет возможно (по решению властей) переселение граждан из опасных районов в безопасные с предоставление постоянного или временного жилья.

- Ограничение на въезд в регион и передвижение по нему.

- Ограничение движения транспорта и его досмотр.

- Возможно создание территориальной обороны.

- Обязательно усиление охраны важных объектов.

Подробнее

Уровень повышенной готовности вводится в ЦФО и ЮФО

3 группа — это все остальные регионы Центрального и Южного федеральных округов. В них вводится уровень «повышенной готовности».

Здесь так же не будет ни комендантского часа, ни цензуры, ни привлечения людей на рытье окопов, ни конфискации внедорожников для фронта, ни обязательной теробороны.

А еще, в отличие от приграничных с зоной спецоперации регионов, здесь не предусмотрено ограничение на въезд и переселение людей из опасных районов в безопасные. Но вводится ограничение на движение транспорта и его досмотр.

Обязательно усиление охраны важных объектов и госконтроль за их работой. Возможно создание теробороны.

Уровень базовой готовности в регионах России

4 группа — все остальные регионы, не входящие в Южный и Центральный федеральные округа. В них вводится уровень «базовой готовности».

Это регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа и Северо-Запада страны. То есть, удаленные от зоны спецоперации.

Здесь вводится лишь усиление охраны важных объектов.

Теробороны не предусмотрено вовсе. Не говоря уже об ограничении движения транспорта и его досмотр. А про комендантский час или конфискацию машин для фронта здесь и говорить не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полный текст обращения Владимира Путина о введении военного положения в четырех новых регионах России

Президент России Владимир Путин 19 октября провел большое совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Публикуем полный текст обращения Владимира Путина о введении военного положения в четырех новых регионах России 19 октября 2022 года (подробности)

Путин ввел военное положение в новых регионах России в 2022 году: Что значит указ

После объявления Владимиром Путиным о подписании Указа о введении военного положения на территории 4 недавно присоединенных к России регионов - ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сразу возникли вопросы - а что это означает, в чем суть, как будет работать и главное - что изменится в жизни людей? (подробности)

Режим «среднего уровня реагирования» введен в восьми регионах России: Что значит указ Путина

Что означает режим среднего уровня реагирования, введенный в регионах России с 20 октября 2022 года (подробности)