Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире7 февраля 2023 4:18

Десант российского МЧС прибыл в Турцию

В его составе - свыше 100 спасателей и более 40 медиков. Начинает работу мобильный госпиталь
Десант МЧС России прибыл в Турцию

Десант МЧС России прибыл в Турцию

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В ночь на вторник, 7 февраля, в Турцию, для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий сильнейшего землетрясения, прибыли свыше 100 российских спасателей.

(Пресс-служба ведомства - о том, что самолёты МЧС приземлились, сообщила в 2.50 мск.)

«Бойцы привезли с собой необходимый аварийно-спасательный инструмент, предназначенный для проведения поисковых работ и деблокирования пострадавших, - читаем в оперативной сводке. - Есть эндоскопы, акустические приборы, позволяющие обнаружить пострадавшего в завале на глубине до 4,5 метров, георадары и тепловизоры».

Подразделение «Центроспас», аттестованное по международной методологии INSARAG, как отряд тяжелого класса, готов к проведению круглосуточных работ одновременно на нескольких участках.

Будут использованы также беспилотники, позволяющие проводить разведку и мониторинг с воздуха. (Кстати, в России - три подобных отряда, такого количества нет ни в одной стране мира.)

В аэромобильной группировке также - кинологические расчеты с опытом поиска пострадавших в разрушенных зданиях.

В зоне чрезвычайной ситуации разворачивается аэромобильный госпиталь - с терапевтическим, операционным и реанимационным блоками.

Квалифицированную медицинскую помощь будут оказывать более 40 медиков и спасателей.

В эти часы российские спасатели уже приступают к работе…

КСТАТИ

После прибытия российские спасатели сразу же направились в наиболее пострадавший район

Специалисты МЧС России, прибывшие минувшей ночью в Турцию, направлены в наиболее пострадавший от стихии район Кахраманмараж.

Первая группа спасателей на трех высокопроходимых автомобилях выехали в горный труднодоступный район, где особенно нуждаются в помощи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

И в Сирии наши спасатели сразу взялись за дело

Специалисты МЧС России, прибывшие сегодня в Сирийскую Арабскую Республику для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения, незамедлительно направились в район проведения поисково-спасательных работ.

Более 50 специалистов, в том числе 3 кинологических расчета, будут проводить поиск и спасение пострадавших, находящихся под завалами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Всё из-за девочки. Ещё больше природных катаклизмов обещают человечеству метеорологи (подробнее)