Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 ноября 2022 14:25

Россияне считают журналистов и блогеров худшими мужьями

А вот лучшими признаны представители рабочих профессий
Авторы (2):
СОБОЛЕВА Кристина
Александр МОНОГАМОВ
Россияне считают журналистов и блогеров худшими мужьями

Россияне считают журналистов и блогеров худшими мужьями

Фото: Shutterstock

100 лет назад в Англии был проведен опрос среди женщины, который показал, мужчин каких профессий они считают лучшими мужьями, а каких – худшими. Англичанки начала XX века единогласно признали худшими мужьями журналистов, а вот лучшими оказались священники. Сайт KP.RU решил спустя 100 лет провести такой же опрос среди россиян, и как оказалось, за это время мало что изменилось, женщины, по-прежнему, считают журналистов – негодными мужьями. Именно представители этой профессии вместе с блогерами разделили последнюю строчку рейтинга и набрали всего 1% голосов.

В том, что журналисты - худшие мужья ничего нет удивительного, ибо представители этой профессии в большинстве своем - вруны, пьяницы и бабники», - со знанием дела заявила участница опроса.

Лучшими же мужьями современные россиянки считают представителей рабочих профессий. Слесари, сантехники, трактористы и другие труженики заслужили наибольшее уважение и симпатию у представительниц прекрасной половины и заработали 35% голосов.

«Разнорабочие везде востребованы, они без работы не останутся. Да и по дому все умеют: строить, копать, чинить», - говорит респондентка.

На втором месте рейтинга оказались врачи, а также представители таких тяжелых профессий, как пилоты и моряки. Кроме того женщины назвали хорошими мужьями тех, кто работает вахотовым методом и подолгу отсутствует дома. За эти профессии проголосовали по 14% опрошенных.

13% опрошенных лучшими мужьями считают силовиков: военных, полицейских, спасателей. Женщины уверены, что эти профессии не только важны и уважаемы, но и воспитывают в мужчине лучшие качества.

Следом в рейтинге идут священники. И если 100 лет назад в Англии женщины считали служителей церкви лучшей партией для себя, то теперь такого мнения придерживаются лишь 8% опрошенных.

Еще меньше голосов набрали программисты (5%). И хотя эта профессия в последние годы считается все более престижной и высокооплачиваемой, как оказалось, женщин сотрудники IT не привлекают.

По 4% голосов досталось профессорам, тренерам и чиновникам. И лишь ненамного обошли журналистов артисты и музыканты. Таких мужей предпочли бы для себя лишь 2% россиянок.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях. Участие в исследовании приняли 7,8 тысячи человек.

Для справки добавим, что в рейтинге англичан, лучшими мужьями помимо священников считались врачи и ученые, а худшими, кроме журналистов, художники и писатели.

Проблема в том, что они слишком много знают. Ничем их не удивишь. Хорошо, если просто эрудированный человек, а если при этом еще и зануда - беда.

Проблема в том, что они слишком много знают. Ничем их не удивишь. Хорошо, если просто эрудированный человек, а если при этом еще и зануда - беда.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

С ответным словом

На самом деле они - лучшие

Ситуацию комментирует лидер общественно-аполитического движения «Фривольная Россия» Александр Моногамов:

- Мне кажется, разговор получился откровенным и поучительным. Мужья должны сделать из него выводы. Но хотелось бы обратиться и к женам.

Дорогие мои! Идеальных мужей нет. Но попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом и представить, что недостатки ваших благоверных - это их же достоинства.

Он мало времени проводит дома? Ничего страшного. Это только первые годы хочется 24 часа быть вместе. Потом откуда ни возьмись появляются мысли о личном времени, пространстве и т. д.

Он слишком искусно врет? Ну это он просто пытается оградить вас от плохих новостей. Цените это.

Слишком много знает? У вас отличный шанс чему-то у него научиться.

Да, многие из них отъявленные циники. Но это их защита от цинизма окружающего мира.

Он тщеславен? Не без того. Но, во-первых, тщеславие - это не только синоним целеустремленности, но и двигатель успеха. Вы еще увидите своего непутевого муженька в лучах славы. А во-вторых, тщеславным человеком легко управлять. Шепните ему: «До чего же ты у меня талантливый» - и он ваш.

И вот еще что: ваш муж-журналист никакой не бабник. Он просто любимец женщин. А женщины любят успешных, умных, целеустремленных и уверенных в себе мужчин с хорошим чувством юмора, верящих в семейные ценности. Узнали в этом описании своего супруга? Хорошо. Поняли, что на самом деле журналисты - лучшие мужья? Вот то-то и оно.

А опросы - это так, баловство.