Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Экономика31 марта 2023 12:10

Мишустин поручил быстрее завершить строительство фортификационных сооружений в зоне СВО

Премьер также напомнил, что участники СВО должны вовремя получат положенные им выплаты [видео]
Премьер также напомнил, что участники СВО должны вовремя получат положенные им выплаты. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер также напомнил, что участники СВО должны вовремя получат положенные им выплаты. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В пятницу премьер Михаил Мишустин провел заседание координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил. Мишустин поручил Минстрою быстрее завершить строительство и передать Минобороны фортификационные сооружения на линии размещения вооруженных сил в рамках СВО.

Премьер сообщил, что большая часть фортификационных сооружений уже полностью оборудована.

- Также для Пограничной службы строятся новые и дооснащаются созданные опорные пункты, - отметил премьер.

Мишустин также сообщил, что власти приняли меры для кратного увеличения производства наиболее востребованных видов вооружений. По его словам, заводские мощности организаций оборонно-промышленного комплекса страны максимально задействованы.

- Ускоренными темпами реализуются инвестиционные проекты по развитию производства, включая всю кооперацию, - сказал премьер.

Особое внимание Мишустин поручил уделить расширению ремонтной базы, назвав восстановление отдельных видов военной техники сложным и трудоемким процессом. Премьер добавил, что для оперативности работ в составе Минобороны будет создан специальный завод.

Премьер также напомнил, что приоритетом правительства остается материальная и социальная поддержка военных. Он подчеркнул, что поддержка должна быть своевременной и полной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Ловкость рук. Российская нефть покупается существенно выше западного потолка цен (подробнее)