Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Здоровье18 сентября 2023 7:00

Боль в суставах: как с ней бороться?

По статистике, примерно 1,71 миллиарда человек страдают* от нарушений костно-мышечной системы. Таких нарушений существует больше 150 – и все они поражают опорно-двигательный аппарат
Depositphotos

Depositphotos

Это могут быть как кратковременные явления: растяжения, вывихи и переломы, так и пожизненные нарушения – суставные боли, которые ограничивают подвижность и снижают качество жизни.

Но почему суставы начинают болеть?

У здорового сустава гладкие суставные поверхности и здоровые связки. Когда сустав поврежден на суставной поверхности появляются трещины и в таких местах начинает происходить излишняя травматизация – поверхность хряща начинает меняться и деформироваться. Именно тогда начинаются боли, виновником которых является цитокиновое воспаление.

Какие факторы влияют на травматизацию сустава?

1. Большой вес – основной фактор для начала деформирующего остеоартроза – чем он выше, тем сильнее трение и нагрузка на сустав.

2. Питание. Большое количество соли в рационе провоцирует аппетит, что может грозить увеличением массы тела.

3. Недостаток движения. Хрящевая ткань сама по себе недостаточно кровоснабжается – в ней мало сосудов, но она нуждается в питании. Только движение в хряще заставит сустав работать и предотвратит воспаление.

Для «реанимации» больного сустава можно использовать хондропротекторы. Это естественные для организма вещества, которые стимулируют процессы обмена веществ в хрящевой ткани, восстанавливают ее, могут оказывать противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Хондропротекторов существует много, но по отдельности они могут быть не так эффективны, как в комплексе. Облегчить неприятные ощущения и снять воспаление можно добиться только с помощью нескольких хондропротекторов сразу: синергия – ключ к успеху!

На какие хондропротекторы стоит обратить внимание?

Перечислим четыре самых необходимых для суставов хондропротектора:

Хондроитин – структурный аналог хрящевой ткани. Он стимулирует ее обновление и оказывает противовоспалительный эффект на суставы, уменьшая неприятные ощущения и боль.

Глюкозамин – это катализатор, кнопка запуска восстановительных процессов в хрящевой ткани суставов.

МСМ – органическая сера, которая оказывает противовоспалительное действие, уменьшая болевой синдром и позволяя хондроитину и глюкозамину лучше проникать в суставную ткань.

Гиалуроновая кислота – главный компонент синовиальной жидкости хряща. Она обеспечивает суставам подвижность: удерживает в них влагу и сохраняет их эластичность.

Покупать все хондропротекторы по отдельности может оказаться делом весьма накладным – всегда выгоднее приобретать их в комплексе.

Хонда МСМ – выгодный** суперкомплекс для здоровья суставов!

Обратите внимание на «Хонда MСM» от компании «Эвалар» - это уникальный*** продукт, который объединил в себе действие сразу четырех самых важных для суставов компонентов в оптимальных дозировках!

В чем преимущества Хонда МСМ от Эвалар?

Сбалансированные дозировки хондропротекторов – 1000 мг глюкозамина, 800 мг хондроитина, 600 мг МСМ, 20 мг гиалуроновой кислоты!

Выгодная цена – до 40% выгоднее европейского аналога!

Производство полного цикла. Продукция проходит многоступенчатый контроль качества, прежде чем оказаться на полке аптеки.

Качество GMP. Компания Эвалар гарантирует – вы получите продукт безупречного качества, созданный в соответствии с международным стандартом качества GMP!

Каждый компонент, эффективный по отдельности, в комплексе обеспечивает усиленный эффект, поэтому Хонда МСМ оказывает противовоспалительное, обезболивающее, хондропротекторное действия и способствует:

• улучшению подвижности и гибкости суставов, эластичности связок и сухожилий

• снижению риска разрушения хрящевой ткани

• естественному восстановлению хрящей

• уменьшению болезненности в области суставов и позвоночника

Приобрести Хонду МСМ можно прямо сейчас на evalar.ru, fitomarket.ru, apteka.ru!

*По данным ВОЗ

** По данным Ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого АО «Группа ДСМ», за период 2022 года средневзвешенная розничная цена за упаковку БАД «Хонда МСМ» в форме таблеток №60 производства компании «Эвалар» порядка 1,37 раза ниже чем у аналога.

*** В ассортименте ЗАО «Эвалар»

Реклама. ЗАО «Эвалар» LjN8KXDm1