Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика30 июля 2023 11:20

Пиар Зеленского и трезвая реальность - это две большие разницы

Бойцы на передовой стоят и делают свое дело. Потому что не читают новости и ленту телеграма
Бойцы на передовой стоят и делают свое дело. Потому что не читают новости и ленту телеграма. Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Бойцы на передовой стоят и делают свое дело. Потому что не читают новости и ленту телеграма. Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Самая лучшая новость этого совершенно безумного месяца состоит в том, что зона СВО держится.

Честно говоря, 95-е квартальщики - надо отдать им должное, мастера беспощадного пиара, — успешно смогли убедить весь мир в том, что как только украинское наступление начнется, так у нас все и закончится.

И меня они тоже убедили.

Я тоже с некоторой внутренней тоской ждал, что все так и будет.

Но нет.

Оказалось, что между пиаром, даже самым бойким, и трезвой реальностью - есть некоторая разница. Армия удержалась, армия отбивается (хотя праздновать, конечно, рано).

Ну а когда начались события 24 июня, то и подавно хотелось опустить голову и панически удалиться в кусты. Было понятно, что если в тылу начался хаос, то, значит, на передовой все развалится.

И снова не развалилось.

Видно при этом, что некоторые точки наши иногда оставляют, но сам масштаб этих потерь - в сравнении с разрекламированным на всю галактику эффектом а-ля «выйдем к морю за 72 часа» - очень скромный.

И это конечно, огромное достижение - при всех тех проблемах, о которых мы знаем, — достижение тех неизвестных стране людей, которые обороняются сейчас в степях.

У них нет возможности читать френд-ленту и вволю нервничать. Слушать, что там обещает Залужный или Арестович, и что сказал (ничего хорошего) процитированный очередной политолог-конспиролог.

Поэтому у них что-то существенное и получается.

Вся надежда на них.