Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика27 декабря 2023 18:30

На Украине началась смута: Люди снимают деньги и бегут из страны, от Зеленского требуют срочно придумать «план Б»

А глава Николаевской ОВА Ким призывает насытить линию фронта сорока миллионами украинцев. Где их брать – непонятно, но украинцы вместо передовой идут в банки опустошать свои счета. Процесс единения нации принял гигантские масштабы
Украина собирается мобилизовать 500 тысяч человек

Украина собирается мобилизовать 500 тысяч человек

Фото: REUTERS

Нынешний президент Украины Зеленский возвращает из политического небытия настолько, казалось бы, "сбитых летчиков", что они сами, скажи им об этом вчера, не поверили бы в свой ренессанс.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которой уже нечего ловить ни на каких выборах, кроме амбиций обозначить присутствие, неожиданно выступила с обращением к Зеленскому. И потребовала, чтобы Зеленский предоставил план "Б".

- Я хочу обратиться к президенту и попросить его. Да, мы сегодня все за победу, за Украину, за территориальную целостность. Но лоб в лоб, как сегодня идет этот бой, Украине будет очень трудно вести долговременный, затяжной конфликт. И потому я прошу президента: предложите стране план Б нашей победы, - предложила Тимошенко. - Предложите выход из этого сложного, достаточно трагического положения. Проявите свое лидерство. Мы должны действовать четко, рационально, стратегически и победно. А не идти в глухой угол, если кому-то это нравится.

При этом, в чем должен заключаться план "Б", она не разъяснила. Пусть он там сам мучается в своем бункере и придумывает. А если что и вякнет про это, то та же Тимошенко сразу раскритикует и план, и его автора. Главное, что "формулу мира" от Зеленского Юля забраковала окончательно и бесповоротно, объяснив, что этот план "А" не работает.

Но у Тимошенко в наличии хоть какие-то попытки вытащить Украину из самоубийственной для Украины политики Зеленского. А вот глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким требует больше крови. Больше! Больше! Больше!

- Биться на передовой должны все 40 млн украинцев, а не 500 тысяч, которых предлагает мобилизовать Генштаб, - заявил Ким. - Чем больше мы мобилизуем, тем лучше. Если русские увидят, что в армию пришло не 500 тысяч человек, а 2 млн, то они скажут – "Ой, блин, а что нам делать?"

Виталик, наверное, переслушал сказочников. Не берусь говорить за верховного главнокомандующего, но вот подавляющее большинство населения в России, если и озадачится в таком случае, то совсем другим вопросом: "Где же мы всех вас хоронить будем?"

"Кукуха" у Виталика, конечно, слетела знатно. Где он возьмет еще 20 с лишним миллионов человек, чтобы выставит на фронт всех, включая стариков, женщин и детей вплоть до грудных младенцев, человек просто не объяснил. Ведь на территории Украины сейчас проживает 16, максимум, 18 миллионов человек.

Впрочем, Виталик, наверное, контуженный в боях. Его же Зеленский наградил орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени за героизм и подвиги, совершенные им в боях при обороне Николаева от "ахрессора". Вы слышали о боях за Николаев? Нет? Странно. Я тоже не слышал, но при случае надо будет спросить у самого Виталия, когда он прочно займет свое место на скамье подсудимых.

А в это время украинцы, проживающие пока что на территории Незалежной, напуганные перспективой принятия законопроекта о "совершенствовании мобилизации", кинулись массово к нотариусам переписывать свои имущество, банковские счета, автомобили и прочие активы на жен, матерей, детей и любовниц.

А те граждане Украины, что нашли себе пристанище в странах ЕС, второй день выстаивают очереди в консульствах Украины, стремясь оформит необходимые документы до того, как законопроект станет законом и вступит в силу. Пока ведь можно это сделать, не становясь на воинский учет, а в случае принятия законопроекта такая "лафа" закончится. По слухам из Киева, Офис президента Украины дал распоряжение заграничным дипучреждениям Украины максимально затягивать оформление таких документов, чтобы не допустить массового уклонения от мобилизации.

На сайте электронной приемной президента Украины петиция с требованием к Зеленскому мобилизовать народных депутатов Верховной рады за считанные часы набрала необходимое количество голосов в 25 тысяч подписей и продолжает набирать обороты.

А экс-министр экономики Тимофей Милофанов, признавшийся на этом посту, что он непроходимый дурень и ничего в экономике не понимает, вдруг описал со страхом ситуацию на АЗС: "Сегодня на заправке, военный: "Вот засели те ***-депутаты. Ничего, вернемся, расставим минометы и выбьем их". Заправились, сели в два пикапа и поехали. Вся заправка молчала. Выглядело, что людям было страшно. Я тоже промолчал".

Его признание уже провластные эксперты назвали фейком. И, наверное, они правы. Потому что никогда украинский военный не назовет в разговоре с другими украинскими военными украинских депутатов [лицами нетрадиционной сексуальной ориентации]* Наверняка он употребил совсем другое слово, гораздо более сочное и с качественными характеристиками, с которыми не поспоришь. И мы его знаем.

Тем временем, украинские банки сообщили, что за последние сутки украинцы сняли со своих депозитных счетов миллиард долларов США.

Подготовительные мероприятия к окончательному сплочению украинского населения вступили в завершающую фазу. И каждый решил сплачиваться сам с собой. Кроме, конечно Зеленского и Ермака, которым некуда деться друг от друга.

*ЛГБТ решением суда признано экстремистским и запрещено в России