Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды28 декабря 2023 17:50

Попытка пробудить мозг Михаэля Шумахера провалилась: неутешительная правда о состоянии гонщика

Bild: Шумахера возят на машине Mercedes, чтобы стимулировать мозг
Врачи и семья надеялись, что знакомый рев мотора поможет Михаэлю стать прежним

Врачи и семья надеялись, что знакомый рев мотора поможет Михаэлю стать прежним

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Через 10 лет после того, как Михаэль Шумахер разбился на горных лыжах, стали известны новые детали его жизни после трамы. Оказалось, родные возили чемпиона, который, судя по всему, продолжает находиться в коме, на гоночном "Мерседесе". Семья питала надежду: знакомый рев мотора поможет пробудить мозг Михаэля.

29 декабря 2013 года семикратный чемпион мира по "Формуле-1" получил тяжелейшую травму головы, катаясь на лыжах в Мерибеле (французские Альпы). Он ударился о занесенный снегом камень и, хотя ехал на невысокой скорости, не спас даже шлем.

Брат Шумахера Ральф недавно признал, что тот, возможно, никогда не восстановится полностью. 54-летний гонщик лежал в искусственной коме, пережил несколько операций и после ЧП ни разу не появился на публике.

Семья до сих пор не приводила подробностей о состоянии Михаэля. Но известно: им занимается целая команда врачей (15 докторов, массажистов и медсестер), о муже заботится супруга чемпиона Коринна. Шумахер находится в семейном доме на берегу Женевского озера.

Коринна пускает в дом лишь самых близких друзей. Среди них, например, бывший руководитель команды Шумахера в Ferrari Жан Тодт.

Теперь появилась новая деталь. Немецкий Bild узнал: Шумахера в бессознательном состоянии катали на гоночном Mercedes AMG, пытаясь пробудить его мозг. Врачи и семья надеялись, что знакомый рев мотора поможет Михаэлю стать прежним.