Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика1 января 2024 9:50

«Большая встряска и распад НАТО»: Западу предрекли серьезный внутренний конфликт

Астролог Левин: США расколет большой внутренний конфликт из-за выборов в 2024

Фото: Shutterstock

Политический гороскоп на 2024 год составил для читателей «КП» ректор Академии астрологии Михаил Левин. Обычно астрологические прогнозы ориентированы на знаки Зодиака, но на этот раз мы попросили «предсказать» ход геополитических событий (такие гороскопы называются «мунданными»).

2024 год - год больших перемен, больших напряжений, говорит астролог. Но до фатальных крайностей, к счастью, не дойдет.

Ректор Академии астрологии Михаил Левин. Фото: vk.com/astroacademia

Ректор Академии астрологии Михаил Левин. Фото: vk.com/astroacademia

БУДЕТ ЛИ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА?

В 2024 году наблюдается гармоничный аспект (секстиль) Нептуна и Плутона. Это планеты поколений. Они отвечают за общемировые процессы. Нептун - за национальные и религиозные, Плутон - за большие политические подвижки, в том числе войны. В прошлом веке такое расположение планет наблюдали с 1943 до 1992 года.

- Секстиль Нептуна к Плутону удержал человечество от ядерной войны, смягчая все обострения, хотя послевоенный мир был расколот, - напоминает Михаил Левин. - Сейчас этот аспект возобновляется и продлится до 2038 года. Он предохраняет нашу цивилизацию.

По словам астролога, несмотря на все сложности, 2024-й станет годом позитивных и творческих перемен. С него начнется гармонизация мирового порядка.

- В этом году Плутон меняет знак. А это ведет за собой большую встряску. То, что происходило в последние годы - это малая встряска. Впереди нас ждет большая, но не в 2024-м, а в 2025-м. Устоявшийся порядок будет меняться, но это не выльется в глобальную мировую катастрофу, - подчеркивает Левин.

Кроме того, через три года Уран войдет в Близнецы, что может отразиться на территориальных трансформациях. Не исключено, что речь пойдет о распаде НАТО и переменах в Евросоюзе. Возможно формирование новых больших политических блоков.

США: КРИЗИС И РАСКОЛ ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ

Соединенным Штатам 2024-й год сулит большой конфликт внутри страны. Он будет вызван президентскими выборами и случится уже после голосования, тогда начнется большой кризисный период, который растянется на три года, до конца 2027-го.

- Джо Байдену, похоже, эти выборы не светят, - говорит Михаил Левин.

Президент США Джо Байден.

Президент США Джо Байден.

Фото: REUTERS

Результат выборов президента США окажется под сомнением и будет аукаться на протяжении всего нового срока новоизбранного главы государства.

- Страна в большой степени расколота, - полагает астролог. - В экономическом плане Штаты пока стоят прочно, держатся в числе мировых лидеров. Но в 2023 году они въехали в системный кризис всерьез и надолго, лет на 17. Это заставит их уйти с мировой арены.

ЕВРОПА: ТРЕВОЖНЕЙ ВСЕГО ВО ФРАНЦИИ

- Европа неоднородна, где-то дела обстоят гладко, а где-то проблемы. В Великобритании сложности с экономикой. Трудное политическое положение в Чехии и Германии.

Большие сложности ждут Францию. Там нарастают сильные протестные движения. Непонятно, удастся ли удержаться нынешнему правительству. Хватит ли у Макрона воли остановить кризис, - говорит Михаил Левин. - Наиболее кризисные ситуации, особенно связанные с Украиной, у Европы продолжатся до середины 2024-го. Потом этот вопрос постепенно будет отходить в сторону и окончательно уйдет в начале 2025 года.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ НА 20 ЛЕТ

- Формально локальный конфликт Израиль не проиграет, но при этом получит серьезную головную боль на ближайшие два года. И еще на 20 лет - напряженность с ближайшими соседями, - говорит астролог.

Солдат Армии обороны Израиля погрузился в свой телефон у границы сектора Газа.

Солдат Армии обороны Израиля погрузился в свой телефон у границы сектора Газа.

Фото: REUTERS

По его словам, Израилю потребуется не только налаживание внешнеполитических связей, но и решение внутриполитических проблем, наведение порядка внутри израильского сообщества.

КИТАЙ: ОБОСТРЕНИЯ НЕ БУДЕТ

В азиатском регионе 2024-й обещает быть спокойным.

В Китае идет наведение порядка, чистки, приведение страны к единомыслию, усиление позиций лидера КНР Си Цзиньпина, борьба с расколом. Но войны с Тайванем не видно, анализирует «расклад» астролог.

РОССИЯ И КОНФЛИКТ ВОКРУГ УКРАИНЫ: НАШУ СТРАНУ ЖДУТ ИЗМЕНЕНИЯ

Левин полагает: конфликт вокруг Украины может затянуться до 2026 года. (Запад планирует поддерживать его «вялотекущее» состояние, но эта стратегия заведет покровителей Киева в тупик - таково объективное мнение политологов).

Остатки украинской экономики продолжат рушиться, а Россию ждет экономический подъем. Самые большие напряжения, связанные с санкциями, в следующем году уйдут.

В целом в нашей стране произойдут грандиозные экономические изменения, изменится вся структура экономики, но это длительный процесс. Пока не время для большого рывка, но он обязательно случится чуть позже.