Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды3 января 2024 11:43

«Вы чего типам надели ореолы? Это их первый сериал!»: Актер из «Слова пацана» рубанул правду-матку, пристыдив публику и молодых коллег

Сибиряк Никита Кологривый никогда не лезет за словом в карман и не лукавит
Никита Кологривый

Никита Кологривый

Задолго до выхода скандального сериала «Слово пацана» Никита Кологривый в интервью «КП» откровенно рассказывал, как работает русское кино, как на съемочной площадке за уши тащат в звезды носителей громких фамилий (неужели намекал на Ивана Янковского?!) и почему он все время протестует. Выход криминальной саги по роману Роберта Гараева только утвердил Кологривого в роли честного артиста и человека — он и после волн не совсем обоснованных восторгов остается все таким же открытым и не зазнается. А на днях Никита дал большое интервью влогу «Без сменки», где порассуждал не только о ЕГЭ и собственном косоглазии, но и о зарывающихся молодых коллегах, взвинтивших гонорары сразу после успеха «Слова пацана».

ПРО «СЛОВО ПАЦАНА»

Кадр из сериала «Слова пацана»

Кадр из сериала «Слова пацана»

«Когда я выбирал профессию, всеобщее мнение было: не поступать. А сейчас всеобщее мнение: «Слово пацана» — это классно. При этом многие ни черта не разбираются, что там [в сериале] происходит с профессиональной точки зрения. Какие артисты и как работают. Достойны ли они тех оваций, которые вы раздаете? Или есть сериалы, в которых артисты работают куда круче и пронзительнее? Я считаю, что «Слово пацана» — сильный рекламный ход. Для молодежи. Эта работа была легкой для меня».

ПРО ПРАВДУ В СЕРИАЛЕ

«Для меня Кащей не имеет большой цены — я и так Кащей, вырос в этих [на улице] местах, в отличие от Вани Янковского. Емеля гораздо дороже. В сериале очень хорошо видно, кто видел жизнь, а кто играет в то, что ее знает. Вот на это стоит обратить внимание. А то, что вы услышали новые песни и новый сленг, где нет слова «краш», я за вас [молодых людей] рад!»

ПРО ШУМИХУ ВОКРУГ ПРОЕКТА

Кадр из сериала «Слова пацана»

Кадр из сериала «Слова пацана»

«Мне нравятся поклонники сериала и их чувство юмора. А не нравится, что люди хвалят проект, не разбираясь и не понимая, что в нем происходит. Безусловно, офигенный сериал. Безусловно, рад, что такая популярность. Но это знаете как? На чемпионате мира по боксу я прошел двух соперников из четырех — и мне дают золотую медаль. И все такие: «Да!! Ты чемпион!» А я понимаю, что не чемпион. То же и здесь. Вы чего надели типам [молодым коллегам] гениальные ореолы [видимо, нимбы]?! Это их первый в жизни сериал! Посмотрите на другие роли. Они могут не справиться с ними».

ПРО ОБМАНЧИВОСТЬ ВНЕШНОСТИ

Кадр из сериала «Слова пацана»

Кадр из сериала «Слова пацана»

«Сериал можно снять просто — подберут под твою органику роль. Вот и все! Если актер модельной внешности, ему легко работать: снимают, ведут на площадку за ручки, говорят, что артист, приносят. Целуешь и любишь девочек в кадре. Что сложного? Сложно играть чмо, лоха. Сложно играть того, кого избивают, буллят. А героя-красавчика играть очень легко! Я уже рассказывал в интервью, как сделать из ничтожества хорошего артиста — особенно хорошего для девочек молодых, зрительниц. Молниеносно. Если он знает, что такое свет и кадр, сделаю из него «артиста» махом! Включу красивую музыку, поставлю хороший свет, покажу кадры с хорошими артистами, которых убивают, а он будет глядеть на это и кричать «Неееет!» из-за решетки. Причем, его еще переозвучат. А потом он будет стоять на дорожке и покуривать. Готово!»