Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Экономика
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 января 2024 8:25

«Офисному планктону лучше не дергаться»: Людям каких профессий светит прибавка к зарплате в 2024 году

Карьерный консультант Бобкова дала советы, как просить прибавку к зарплате
Работодатели в последние два года взяли курс на удержание и выращивание персонала

Работодатели в последние два года взяли курс на удержание и выращивание персонала

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С приходом Нового года принято строить планы на будущее, в том числе профессиональные. Вот мы в «Комсомолке» и решили провести опрос в наших соцсетях на тему карьера-2024. Как оказалось, большинство опрошенных (41%) особых профессиональных амбиций не питают, они признались, что «будут сидеть на нынешнем рабочем месте и не дергаться». В то же время четверть россиян намерены искать новую работу или подработку. А 7% смельчаков собираются начать новый год с просьб в адрес руководства о повышении зарплаты или повышении в должности.

Представителям каких профессий в 2024 году действительно лучше сидеть и не дергаться, как правильно просить прибавку жалованья и у кого есть реальные шансы ее получить? Об этом мы спросили карьерного консультанта Галину Бобкову.

- Многие сотрудники сейчас предпочитают сидеть на своих местах и не дергаться, потому что их все устраивает. Зарплаты растут, а работодатели в последние два года так сказать повернулись лицом к человеку - взяли курс на удержание и выращивание персонала, а не на привлечение новых сотрудников, - говорит Галина Бобкова. - Есть и те, кто сомневаются, что со сменой работы им будет лучше. Они боятся не того, что не выиграют от смены работы, они боятся, что проиграют.

По оценкам экспертов, те, кто намерен искать новую работу, прежде всего, не удовлетворены зарплатой. Как показал опрос Русской школы управления, 94% россиян меняют работу по материальным причинам. Среди других мотивов - стремление вырасти в карьере, желание сменить профессию или сферу деятельности, запрос на другие условия труда (спрос на «удаленку» или гибкие варианты графика).

Специалисты в области карьерного роста отмечают, что самые привлекательные с точки зрения зарплат сейчас сферы - это IT, маркетинг, продажи, добывающая отрасль, промышленность, строительство.

- Эти направления показывают наибольший рост зарплат в этом году, и у них планируется больший рост зарплат, чем у других, в будущем, - замечает Галина Бобкова.

- А кому действительно лучше сидеть ровно и не дергаться с точки зрения зарплат? - уточняю я у эксперта.

- Лучше не дергаться «офисному планктону». Это сотрудники, которые не относятся к IT-сфере, маркетингу, smm. Этот так называемый бэк-офис, консервативные офисные профессии, обслуживающие подразделения, - говорит Галина Бобкова.

А если не взирать на профессии, то, по ее словам, однозначно не стоит менять работу тем людям, которые понимают, что хотя их навыки и востребованы на нынешнем месте работы, но они не универсальны и «слегка побиты молью», то есть не дотягивают до современных требований.

- Поэтому вначале надо эти навыки прокачать, а уже потом выходить на рынок труда, иначе можно остаться и вовсе безработным, - отмечает эксперт.

Что касается подработки, то, по словам Галины Бобковой, наметился тренд на совмещение найма с самозанятостью, которая базируется на хобби человека, на том, что ему интересно делать помимо основной работы.

- Среди таких занятий - графический дизайн, маркетинг, smm, копирайтинг (написание текстов), консалтинговые услуги, а также услуги по ремонту техники, - отмечает Галина Бобкова.

5% опрошенных в соцсетях «КП» признались, что намерены уволиться и будут просто отдыхать, 2% сказали, что уйдут в творческий отпуск.

- Сейчас у сотрудников очень высокий процент выгорания. По данным разных соцопросов об этом говорят от 15 до 26% россиян. Для творческих людей выгорание - это потеря работоспособности. Люди хотят восстановить здоровье и свое благополучие, поэтому готовы уйти в никуда, чтобы отдыхать, - говорит Галина Бобкова.

Как правильно просить прибавку

1. К разговору с начальством нужно подготовиться. Чтобы просить о повышении зарплаты, у вас должны быть подтвержденные результаты вашего успешного труда. То, что в стране выросли цены, у вас сложная материальная ситуация или ваша коллега зарабатывает больше - это не аргументы, - поясняет Галина Бобкова.

2. Нужно выбрать момент для разговора, когда начальство в хорошем расположении духа и настроено к вам благосклонно. Уместно просить повышения зарплаты, когда в компании подводятся очередные итоги работы и вы оказались в передовиках.

3. На беседу с руководством стоит принести файл в электронном или печатном виде, где будут указаны результаты вашей работы. Наглядность очень важна.

4. Вы должны понимать минимум, на который хотите, чтобы выросла ваша зарплата и оптимум, которым вы были бы довольны. Это позволит при обсуждении вашего жалования с начальством гибко двигаться в выбранном зарплатном диапазоне.

Что делать нельзя

1. Идти к начальству, когда у вас просто накипело, с бухты-барахты. Велика вероятность, что вас просто выставят за дверь.

2. Требовать повышения оклада, сравнивая свой оклад с окладами коллег.

3. Грубо шантажировать своим увольнением. Даже если у вас есть предложения о другой работе, в случае шантажа, вас сочтут нелояльным или ненадежным сотрудником, от которого лучше избавиться. Лучше сказать, что вам на нынешнем месте работы все нравится, но вы хотели бы получать больше и тонко намекнуть, что у вас есть предложения на стороне.

Если на другой работе вас никто не ждет, то тем более не стоит шантажировать руководство своим уходом. На первый раз это может сработать, но потом от вас предпочтут избавиться.

Опрос «КП»

Ваши профессиональные планы на 2024 год?

41% - буду сидеть и не дергаться

17% - пока не решил

16% - буду искать новую работу

8% - поищу подработку

7% - буду просить повышения зарплаты или в должности

5% - уволюсь и буду отдыхать

4% - попробую открыть свое дело

2% - уйду в творческий отпуск

В опросе приняли участие 7,8 тысячи человек.