Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика5 января 2024 11:21

Минобороны: ВС РФ за неделю нанесли 41 удар по военным объектам Украины

За неделю киевский режим лишился более 4690 военнослужащих и сотен единиц боевой техники
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. Фото: стоп-кадр видео МО РФ

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. Фото: стоп-кадр видео МО РФ

Минобороны России заявило о нанесении с 30-го декабря 2023-го года по настоящий день 41-го группового и одного массированного удара высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решений, объектам военно-промышленного комплекса Украины, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и топливным базам ВСУ.

«Удары также наносились по пунктам дислокации подразделений вооруженных сил Украины, формирований националистов и иностранных наемников. Все назначенные объекты поражены», - заявил на прошедшем брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков и перешел цифрам потерь в живой силе вооруженных формирований киевского режима.

Сегодня около полудня режим Зеленского попытался огрызнуться: была пресечена попытка ВСУ совершить террористическую атаку с использованием противокорабельной ракеты «Нептун» по нашим кораблям в Черном море. Но дежурными средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и уничтожена над северо-западной частью его акватории.

На суше у ВСУ дела также идут отвратительно: на Авдеевском и Артемовском направлениях наши воины методично вскрывают опорники врага, оттесняют противника на Марьинском направлении, не дают развернуть резервы противнику на Купянском направлении, бьют беспилотниками все что шевелится на другом берегу Днепра.

Российские войска шаг за шагом вскрывают опорники врага и постепенно выравнивают линию боевого соприкосновения.

По данным военного ведомства только за минувшую неделю ВСУ лишилось в своих «мясных» штурмах: на Купянском направлении свыше 485 военнослужащих, на Краснолиманском свыше 690, на Донецком свыше 1990, на Южно-Донецком свыше 950, на Запорожском до 350, на Херсонском до 225.

Кроме 4690 наемников киевского режима наши воины ликвидировали за это время 14 танков, десятки бронемашин противника, а также сотен единиц различного вооружения, взяли в плен 13 украинских военнослужащих.

За прошедшую неделю ракетными войсками и артиллерией, оперативно-тактической авиацией и ударными беспилотными летательными аппаратами наша группировка войск успела сжечь противнику: три пусковые установки систем залпового огня HIMARS и «Ольха», пусковую установку зенитного ракетного комплекса С-200, радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300, радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения маловысотных целей СТ-68, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США.

Генерал-лейтенант Конашенков отметил хорошую боевую работу авиации и подразделений противовоздушной обороны, средствами которых за неделю были сбиты: самолет Су-27, вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, восемь крылатых ракет «Storm Shadow», 14 тактических ракет «Точка-У», три переделанные для стрельбы по наземным целям зенитные ракеты комплекса С-200, 107 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Ольха» и «Vampire», три противорадиолокационные ракеты HARM и 253 беспилотных летательных аппарата.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

565 - самолетов.

264 - вертолета.

10459 - беспилотных летательных аппаратов.

447 - зенитных ракетных комплексов.

14483 - танка и других боевых бронированных машин.

1200 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

7639 - орудий полевой артиллерии и минометов.

17100 - единиц специальной военной автомобильной техники.