Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 января 2024 0:00

"Заплыли жиром": Виталий Милонов назвал своими именами уехавших артистов и жестко высказался про аборты

Виталий Милонов заявил, что традиционные ценности должна прививать не школа
Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: Личный архив

Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: Личный архив

Самый яркий депутат Госдумы Виталий Милонов в студии Радио «Комсомольская правда» рассказал о том, чего хочет российское общество, где искать настоящую Европу и как построить традиционное общество.

НАРОД ХОЧЕТ ДЕМОКРАТИИ?

- Вы попросили у Деда Мороза отправить вас на СВО. Без деда никак?

- Есть нюансы. Депутаты Госдумы не могут туда просто так ездить. Считается, что мы должны работать у себя на месте.

- Депутаты на передовой только мешаются?

- Я только помогаю. Но есть и те, кто мешается. Требуют охрану, сопровождение. А я туда пытаюсь попасть, чтоб служить (как делал это с 22-го по сентябрь 23-го).

Дед – добрый волшебник. Я прошу у него выполнить свой долг. Я не могу попросить, как один Герой России - Владимира Владимировича, танк. Я прошу: разрешите спокойно поехать на СВО. Многие мои коллеги вздохнут с облегчением.

- Кстати, вас стало меньше слышно. Неужели среди ультраконсерваторов так обострилась конкуренция?

- Я не ультраконсерватор, а нормальный человек! Помните, как нас, людей традиционной политической парадигмы, осуждали? Говорили - мы чокнутые. А тут пришли другие времена, и кое-кто из политиков решил нас обойти и кем-то стать. Да бога ради! Но ты должен делать это искренне! И предложения твои должны быть не реакцией на какой-то современный тренд, а – отображением внутренней системы ценностей.

- Переживаете, значит…

- Вообще - нет! Я не тщеславный человек. Когда вносят в Госдуму инициативу, за которую тебя разносили в пух и прах, кричали: «да ты чего, сумасшедший ватник, с ума сошел?!», думаешь – и ладно! Возьмите мою идею - запрет смены пола. Минздрав ее раскритиковал, мол, «не-не-не, ни в коем случае!». И тут бац – другие товарищи просто взяли мой текст и внесли. Ну, и слава богу. Фракция в «Единой России» большая, депутатам условно оппозиционных партий в этом смысле полегче…

- «Условно оппозиционные партии»...

- Потому что, слава богу, у нас нет политического «срача», жесткой политической конкуренции.

- Почему?

- Потому что по государственным вопросам есть консенсус.

- Не боитесь, что раскручиваемый «консервативный» маховик угрожает превратить Россию в Иран?

- Одно знаю точно - мы не хотим общепринятую демократию. Это нам не нужно.

- Что тогда он желает?

- Справедливость. Запрос на то, чтобы власть была справедливой, но не мягкой. Твердой, жесткой по отношению к тем, кто законы нарушает. У нас по конституции президентская республика с большими полномочиями у президента. Он, кстати, избираемый, поэтому у нас нет даже намека на автократическое государство.

МЫ И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЕВРОПА

- Как вам, Виталий, 2023-й?

- У людей укрепились духовные государственнообразующие ценности.

- Но рестораны переполнены, да и духовность хромает - разводы в нашей духоспасаемой стране побольше, чем в Европе. Эта «голая вечеринка» – как карикатурная калька обычной жизни...

- Вот когда ты каждый день фигачишь из своей пушки, у тебя отваливаются руки, потому что ты заправил сто снарядов. И глядя на это, думаешь - у одних окопы, у других - гламурные шмотки на гламурных вечеринках. Тебе говорят в ответ: у нас же не всеобщая мобилизация, не война. Нужно жить, развиваться… Но я рад, что такой свальный грех, как у Ивлиевой, общество не хочет видеть…

- И вы, конечно, тут же предложили законопроект…

- Да, штрафовать за появление в голом виде в общественных местах. Что за импотенция! Почему не закрыть нудистские пляжи?! Почему наши дети, обычные люди, должны видеть этих соевых трансгендеров, голых мужиков и баб на пляже?

- Ваш законопроект отклонили. То есть правительство не согласно с вами?

- Не думаю. Закон будет внесен, только не от моего имени, а от правительства или кого-нибудь еще очень близкого к нему человека. Да и бога ради. Я чувствую себя как «Дольче и Габбана» - ты задаешь тренд, а потом масс-маркет уже штампует.

- Этот тренд особенно хорошо прижился в Дагестане - там короткая юбка под запретом.

- (раздраженно) Да подождите вы с короткой юбкой! Я про голый вид! Если в арабской стране, какая-нибудь плюха с накачанными пряниками едет купать свои целлюлиты в тонких трусиках - там она принимает правила поведения. И она знает - что демонстрируя свое единственное достоинство в виде пластиковой хирургии, она появляться в общественных местах не может.

- Но мы живем в Европе, а не в арабской стране.

- Мы живем в России, а она – разная. И как в Европе проводить гей-парады, у нас не получится.

- Как бы вы нашли отличия Европы от России, если бы там гей-парадов не было?

- Гей-парад – иллюстрация яркая. Я как петербуржец знаю: мы и есть настоящая Европа. Там троцкисты, леваки, настоящих европейских консерваторов просто не осталось.

МУЖЧИНА - ЗАЩИТНИК, ОТЕЦ

- Виталий, Бога ради, объясните - что такое традиционные ценности? Есть же простое понятие — патриотизм...

- В патриотизме, как основе общества, есть опасность. Вспомните 1914 год. Плакаты, пикеты, банты, букеты, все за Россию, за империю. И что потом? Россия-то уже была серьезно подточена. Блаватские, Рерихи, марксисты, ленинисты - вся эта муть разлагала и уничтожала общество, называя себя патриотами. И эти люди в 1917 году расстреливали священников прямо в алтарях.

- Тогда на чем создавать эти самые традиционные ценности?

- Общество стало задумываться о нормальном институте семьи, причем без всяких «если», без всяких исключений, без всяких случей и гражданских соитий… Единственный общественный институт, который существует у нас много-много лет - церковь. Других не осталось. Почему? Потому что ценности правильные взяты, потому что взята вера.

- Молодое поколение никогда не принимало консерваторов — оно устремлено вперед. Как с молодыми быть?

- Очень интересный вопрос. Путь назад недопустим. Вот только вечные ценности актуальны и завтра, и послезавтра. И даже когда нынешний молодой парень или девушка станут дряхлыми стариками, ценности эти останутся. Вот только не надо вводить уроки патриотизма, где какая-нибудь тетя с халой на голове будет заниматься профанацией. Патриотизму учебником не научишь. Почему, например, на Кавказе много многодетных семей - разве от того, что в школе это преподают? Нет. Люди растут в традиции. Мужчины в нормальном обществе хвастаются не количеством кубиков на животе, которые он накачал в гей-качалке, пожирая килограммы анаболиков… Мужчина должен хвастаться только одним, - что он воин, защитник, отец.

МУЗЫКАНТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ

- Еще одна тема ушедшего года - релоканты. «Философский пароход».

- Где русские философы и где это говнище в цветастых брючках? Как можно сравнивать великую русскую культуру и это дерьмо...

- А как же ваш земляк, признанный иноагентом, Борис Гребенщиков?

- Борис Борисович… Я всегда с сожалением говорю, о БГ, Юрии Юлиановиче Шевчуке. Есть поговорка – пройти огонь, воду и медные трубы. Медные трубы – это слава и деньги. Кукуха реально едет. Трагедия русского человека времен перестройки - когда их гоняла милиция по подворотням, когда выключали свет в ДК, где они давали акустические концерты, у них были харизма, стимул творить. А когда все стало разрешено, творчества стало меньше, денег больше. Зажрались! Их Кострома уже не манит. Где эта великая русская тоска? Какая в жопу тоска в Лондоне?

- По вашему, они уехали из-за денег, а не из принципов?

- Они уехали, потому что заплыли жиром. Они перестали быть поэтами.

- У нас Собчак Ксения наговорила на 15 иноагентств, но имеет удивительный иммунитет…

- Вы что, серьезно верите, что Ксения – это что-то, кроме шоу? Ксения – внутри абсолютно нормальный и абсолютно пророссийский человек.

- Она притворяется?

- Мне кажется, что да. Это же шоу! Вспомните, после «голой вечеринки» Ивлеевой, Филипп Киркоров говорит пресс-секретарю президента: «да я сам был в шоке»… При всей своей консервативности и нелюбви к попсе, я так мило отношусь и к Киркорову, и к Николаю Баскову. То, что они поют, не мое. Но они стали чуть душевнее.

- Вы добреете с возрастом. Не все, кто в колготках, вызывают у вас гнев.

- Слушайте, я вот не люблю Фредди Меркьюри не потому, что он гомосексуалист, умерший от СПИДа, заразившись в нью-йоркском кинотеатре. Я не люблю Фредди Меркьюри, потому что мне не нравятся его песни. А вот Deep Purple люблю. Я подписан на кучу сервисов музыкальных, но слушаешь современное – не заходит.

«СЛИЗЬ ЛИБЕРАЛЬНАЯ ОРЕТ О ПРАВЕ ЖЕНЩИНЫ НА АБОРТ»

- Еще одно из заметных событий – страна испугалась, что запретят аборты.

- Это феминистки испугались. Главное фемское достижение – убить ребенка в животе. Они направо и налево дают, а потом как это так - нельзя ребеночка убить… Аборты являются злом и убийством человека!

- Но Путин неожиданно заявил, что запрещать не надо.

- Прекрасно понимая, к чему это может привести... Но зло надо называть злом. И вся эта слизь либеральная, которая орет о праве женщины якобы на аборт... Мне все время хочется спросить: а если у вас под сердцем ребенок женского пола, у этой нерожденной женщины есть право? Или оно есть только у тех, кто занимается беспорядочными половыми связями? В нормальном обществе нет необходимости в аборте. Почему? Женщина забеременела, и это прекрасно. Она должна рожать.

- Должна?

- Она по природе должна рожать. Аборт является тяжким вмешательством, ухудшающим здоровье женщины. Поэтому нельзя его включать в программу госгарантий. Но есть и другая беда…

- Какая?

- Когда записной московский мажорчик называет себя консерватором, борцом с нелегальной миграцией, и при этом у самого нет детей или один ребенок. Я ему говорю: ты и виновен в нелегальной миграции. Общество, которое не следует жизненным ценностям, исчезает. Приходят другие племена. Они придут и сметут тебя с лица земли, потому что все твои картины, поэзия, туники будут ничто, если ты не ценишь жизнь в своем обществе, твоя цивилизация умрет.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

- Что пожелаете нашим читателям в 2024 году?

- Я пожелаю, чтобы следующий год они встречали в семье, где на одного ребенка станет больше.