Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире9 января 2024 11:50

Главу Пентагона могут уволить из-за тайной пластической операции: Громкий скандал в США

Главе американского Пентагона Ллойду Остину готовят импичмент
Главе американского Пентагона Ллойду Остину готовят импичмент

Главе американского Пентагона Ллойду Остину готовят импичмент

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Мэтт Розендейл внес резолюцию, инициирующую импичмент главы Пентагона Ллойда Остина.

Остин, возглавляющий американское военное ведомство, исчез из поля зрения в самом начале января. Позже выяснилось, что он госпитализирован. Причем ни о характере заболевания, ни о причинах попадания в больницу он, вопреки требованиям закона, никому не сообщил, оставив тем самым минобороны без надзора. Белый дом позднее был вынужден признать, что президент Байден ничего не знал о том, что руководитель Пентагона находится на больничном.

В тексте резолюции Розендейл прямо указывает, что Остин «сознательно подверг свой народ опасности и поставил под угрозу национальную безопасность».

О госпитализации Остина стало известно лишь 5 января, через пять дней после того, как он попал в больницу, как затем сообщила пресс-служба Пентагона, «из-за последствий врачебного вмешательства деликатного характера».

Журналисты и пользователи Сети до сих пор высказывают различные версии о деликатности перенесенной Остином процедуры: часть комментаторов считает, что речь идет о косметической операции, например, подтяжке век; другие намекают на неудачные попытки хирургов улучшить репродуктивную функцию генерала. Пока лишь известно, что сначала Остин для чего-то побывал у врачей 22 декабря, но 1 января его стали мучить сильные боли, из-за чего пришлось снова ехать в госпиталь.

Автор резолюции считает, что подвергнуть Остину импичменту нужно не только за запоздалое раскрытие информации о госпитализации, а еще и за систематические нарушения во вверенном ему ведомстве, включая инцидент с китайским воздушным шаром-шпионом и позорное бегство американских войск из Афганистана.