Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия10 января 2024 11:10

Россиянка при загадочных обстоятельствах пропала в горах Турции: история может оказаться криминальной

Генконсульство РФ занимается поисками пропавшей в Турции россиянки
Российское Генконсульство в Анаталье подтвердило исчезновение туристки из России Надежды Ярыгиной. Она загадочно пропала в Кемере, в поселке Кириш.

Российское Генконсульство в Анаталье подтвердило исчезновение туристки из России Надежды Ярыгиной. Она загадочно пропала в Кемере, в поселке Кириш.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российское Генконсульство в Анаталье подтвердило исчезновение туристки из России Надежды Ярыгиной. Она загадочно пропала в Кемере, в поселке Кириш. 40-летняя туристка поселилась в гостинице "Акка Алинда". Ее багаж и документы остались в номере, связи с Надеждой нет с 4 января. В местной полиции нам сказали: поиски туристки пока не дали результата.

В Генеральном консульстве РФ в Анталье KP.RU сообщили: российские дипломаты связались с турецкими правоохранителями и туркомпанией (Надежда покупала тур через агентство) и направили турецкой стороне официальный запрос.

Сотрудники Генконсульства подтвердили: 4 января туристка пошла на прогулку, 8 января она должна была улетать домой, но не явилась на рейс. «Полиция Кемера проводит расследование».

Источник в полиции рассказал нам: поиски Надежды (в полицейских документах ее фамилия значится как Ларыгина) начался со звонка по телефону службы спасения 112. «По адресу вызова нами сразу же был отправлен наряд спасателей — одна машина и четверо сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям Турции. Результатов поиска на данный момент нет, работа продолжается».

Родные туристки, которые и подняли тревогу, рассказали, что она собиралась на прогулку в горы. С вершины невысокой горы, как пишут в отзывах путешественники, открывается прекрасный вид на Кириш и Кемер, а еще там находятся руины старого замка. Но вот что странно: на этом маршруте всегда много народу, туристы перемещаются и с экскурсиями, и пешком, и на скутерах. Поэтому не исключена криминальная версия случившегося.