Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 января 2024 22:00

44% опрошенных россиян собираются праздновать Старый Новый год

Однако многие добавили, что отмечают этот праздник тихо и скромно
Этот праздник россияне отмечают довольно скромно, тихо и спокойно, без грандиозных вечеринок

Этот праздник россияне отмечают довольно скромно, тихо и спокойно, без грандиозных вечеринок

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Новогодние каникулы закончились, и страна уже погрузилась в рабочие будни. Но для тех, кто хочет продлить праздники, остался еще один повод: в эти выходные отмечается Старый Новый год. Как оказалось, праздновать его будут почти половина россиян. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Так, 44% респондентов заявили, что всегда отмечают Старый Новый год. Для них это отличный повод еще раз поздравить близких и приятно провести время в кругу семьи. Правда, многие добавили, что этот праздник они отмечают довольно скромно, тихо и спокойно, без грандиозных вечеринок.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Можно и отметить: в 12 ночи выпить по бокалу шампанского, мандаринки-сыр разложить, посидеть у телика», - говорит респондентка.

«Отмечу тихо и спокойно, посмотрю новогодние программы», - делится другая.

«Обязательно отмечаю. Шампанское, что-то вкусное (без грандиозного застолья), посмотрю «Бриджет Джонс», а 14 числа разберу елку», - рассказывает третья.

Однако больше половины опрошенных сообщили, что отмечать Старый Новый год не будут. Кто-то уже устал от праздников, а кто-то его и за праздник не считает.

«Какие еще праздники, работать уже в это время будем», - говорит респондент.

«Праздновать не будем, никогда Старый Новый год не отмечаем», - кивает другой.

Оставшиеся 3% выбрали вариант «другое». Респонденты сказали, что отмечают этот праздник не каждый год, кто-то не сможет повеселиться в этот раз из-за работы, а у кого-то уже закончились день, так хорошо, он отметил прошедшие выходные.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 6,1 тысячи человек.