Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 января 2024 16:05

«Лежала на спине одетая»: турецкая полиция раскрыла обстоятельства смерти российской туристки

Полиция Турции: при погибшей российской туристке нашли спиртное и снотворное
Вещи и документы Надежда оставила в отеле. Фото: предоставлено подругой пропавшей.

Вещи и документы Надежда оставила в отеле. Фото: предоставлено подругой пропавшей.

Полиция Антальи сообщила новые подробности о гибели туристки из России Надежды Ярыгиной. Тело пропавшей с 4 января путешественницы группа спасателей нашла на горе Чалыш между поселками Кириш и Кемер.

Причина смерти до сих пор не была названа - хотя появились самые разные версии: якобы в деле мог быть замешан местный гид или орудовал маньяк.

Сегодня турецкая полиция пояснила корреспонденту KP.RU: оказывается, есть свидетели, которые видели Надежду незадолго до гибели. Ее смерть не выглядит насильственной. При себе у туристки были снотворное и … бутылки с алкоголем.

«4 января 2024 года женщина была замечена в районе Чалыш Тепеси, где она шла в одиночестве, - заявили в турецкой полиции. - 12 января россиянка была обнаружена мёртвой в положении лёжа на спине.

При ней нашли наличные деньги, очки, сигареты, пустые упаковки от снотворного, а также бутылки, содержимое которых по запаху было определено как алкоголь.

Нижнее бельё присутствует, тело не расчленено. По предварительным данным, подозрительных обстоятельств смерти не выявлено».

Отмечается, что был проведён обыск и в номере отеля, где жила Надежда - там также обнаружены пустые упаковки от снотворного.