Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 января 2024 0:00

Митя Фомин дал совет артистам: "Лишь единицы понимают, что это каторжный и неблагодарный труд"

Артист, празднующий сегодня 50-летие, накануне юбилея побывал в гостях у «Комсомолки»
Певец не сомневается в том, что после пятидесяти жизнь только начинается.

Певец не сомневается в том, что после пятидесяти жизнь только начинается.

Фото: Оксана ЗУЙКО

Сложно поверить, но экс-солисту группы Hi-Fi сегодня исполняется 50. Пора уже писать мемуары! Ну или хотя бы просто говорить о том, с чем подошел к столь знаковой в жизни любого человека отметке. Творческий отчет певец представит 27 января в «Вегас-холле» на юбилейном концерте «Артист. 50». Ну а о вещах более личных Митя говорил в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).

- 50 - рубеж, заставляющий многих задавать себе вопросы о том, чего добился, что упустил, усиленно заниматься самокопанием. Ты к таким вещам склонен?

- Я полностью могу перекроить сценарий прошлого и понять, как нужно было поступать, чтобы я пришел к желаемому результату. И как только мой воображаемый результат не встает в трафарет предлагаемого, я начинаю сильно расстраиваться. Понимаю, что нужно работать с психологом, но просто времени нет...

- Ожидаешь, что будет хуже?

- Нет, я ожидаю, что будет лучше. Если я раньше думал, что 50 - это закат, то сейчас я понимаю, что это как минимум ренессанс. Я смотрю на людей, которые в 100 лет еще прекрасно себя чувствуют, и мне становится интересно жить.

- Сейчас мода на стрижки, какие-то вещи из 90-х и начала нулевых. Вот Hi-Fi - это абсолютно пройденный этап? Или...

- В этой жизни нет ничего абсолютно пройденного. Но далеко не все зависит от меня и далеко не все зависит от ребят, которые были в Hi-Fi или сейчас в группе. Мы ведь объединялись уже пять лет назад. К сожалению, мы не взлетели, как четверть века назад. Время поменялось, поменялись мы. Мне безумно приятно осознавать, что свои лучшие годы - 10 лет - я отдал группе Hi-Fi. Нас, кстати, почему-то откатывают к 90-м, но я в 1998 году институт окончил, и группа началась с 2000-х...

- А с Пашей (Павел Есенин, продюсер, автор песен Hi-Fi. - Ред.) общаешься?

- К сожалению, мы как-то утратили былую связь. Она и не была очень близкой, мы же разъезжали беспрестанно по весям и городам, могли дать за ночь пять, семь концертов... Но я могу ему позвонить, написать. Как и он мне. Я уважаю чужие взгляды, поэтому, если кто-то не возьмет трубку и не ответит, я от этого не погибну. Но будет обидно.

- Часто говорят о том, что поющие блогеры, разнообразные Инстасамки - это ужасно. Согласен?

- Если у кого-то получилось, это не значит, что человек не на месте. Если вы себя считаете настолько крутым, одаренным - пожалуйста, сделайте так, чтобы о вас узнали миллионы. Сейчас есть интернет, различные открытые конкурсы на телевидении, на радио - где угодно. Приходите - мол, я пою, я делаю то, делаю это. Если у кого-то получилось, значит, на это есть спрос.

Опять же вот: ой, какая Инстасамка плохая! Так а вам-то что? Она мешает вам жить? Сходите на концерт Спивакова, кого угодно... И забудьте! Вы же выше этого! И, кстати, про Инстасамку: она мне нравится - своей независимостью и некоторыми песнями.

- Что посоветуешь начинающим артистам?

- Лишь единицы понимают, что это каторжный труд. И неблагодарный. Сегодня ты вот тут, а завтра ты можешь скатиться в забытье…

- Кстати, а как ты относишься к тем, кто на эстраду попал...

- …через постель? С завистью!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо осрамившегося Александра Васильева вести «Модный приговор» будет другой человек (подробнее)