Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика19 января 2024 13:25

НАТО прогнозирует войну с Россией в ближайшие 20 лет: Какие могут быть сценарии и чего именно боится Запад

Полковник Баранец развеял миф Запада о войне с Россией
Бронетехника НАТО на военном параде в Варшаве, Польша.

Бронетехника НАТО на военном параде в Варшаве, Польша.

Фото: Shutterstock

ЧТО СКАЗАЛИ В НАТО

В штабе НАТО снова гремят тревожные барабаны и раздаются воинственные кличи. На этот раз грозно солирует начальник военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр. Он призывал страны альянса готовиться к полномасштабной войне с Россией. По его словам, она может случиться в ближайшие 20 лет. А потому население нужно подготовить к возможному поголовному призыву на военную службу. Нужно подготовить систему, заявил Бауэр, которая позволит обучить больше людей на случай войны. А еще адмирал призвал страны НАТО модернизировать свою промышленность, «иметь возможность производить оружие и боеприпасы быстрее».

А еще Бауэр похвалил Швецию за недавнее обращение властей к гражданам с просьбой перед официальным вступлением в НАТО готовиться к войне с Россией.

ПОЧЕМУ ПСИХОЗ РАЗДУВАЮТ ИМЕННО СЕЙЧАС

Все эти страшные предсказания натовского ястреба вызывают серьезные вопросы. Ну, например: почему именно сейчас глава военного комитета НАТО вдруг разразился запредельно милитаристскими лозунгами? Да и еще примерил на себя роль этакого Нострадамуса-2.

Можно полагать, для таких эпатажных криков есть несколько явных и скрытых причин. Одна из них очевидна: чем больше становится ясно, что Украина проигрывает России на поле боя, тем понятней, что одновременно получает оплеуху и НАТО. Горы денег и оружия Запада не обеспечили Киеву перемогу. И в штаб-квартире блока все чаще раздается панический генеральский и адмиральский визг: если-де русская армия одолеет украинскую, Путин не остановится и «обязательно захочет откусить кусок от Европы». Вот адмирал Бауэр банально и подбрасывает пороху в этот психоз.

Начальник военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

Начальник военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

КАКИ ЦЕЛИ У ПРОГНОЗА-КОШМАРА

Зачем? Ничего нового: миф о «русской угрозе» – фирменное (хотя и давно прокисшее) блюдо натовской пропаганды. Если его не держать разогретым, у населения стран Запада пропадает охота такое кушать. Растает сам смысл существования НАТО. Потому страшилку «русские идут!» и кипятят.

Но главное - призыв Бауэра тотально перестроить военпром и отточить систему мобилизации людей на войну с Россией. Причем (цитирую адмирала) – «все это надо делать независимо от того, будет война или нет».

Вот тогда НАТО и обретет новый смысл, откроет у себя второе дыхание.

Да, «все это» требует колоссальных финансовых расходов. А это и есть — самый важный скрытый смысл адмиральских призывов, - члены НАТО должны раскошелиться! И не только тратить на военные расходы по 2% своих ВВП, но сверху еще и отдавать Украине на войну с Россией по 0,25% ВВП каждый год.

Типичная логика, дающая основание еще больше выворачивать карманы налогоплательщиков стран Запада.

Нельзя исключать и еще один умысел – втянуть Россию в гонку вооружений, вынудить ее на дополнительные военные траты и вызвать перенапряжение экономики.

СЦЕНАРИИ ВОЗМОЖНОГО КОНФЛИКТА

И все же, какие сценарии померещившиеся адмиралу Бауэру «неизбежной» войны России с НАТО можно всерьез рассматривать? Пожалуй лишь один - если сам блок спровоцирует Россию на войну. А признаков таких провокаций все больше: на той же Украине альянс уже вовсю «воюет» с Россией: деньгами, оружием, боевой техникой, боеприпасами, советниками, наемниками, предоставлением данных своей разведки (включая спутниковую). Вон, как оказалось, французские наемники уже целыми ротами находятся на Украине. А возьмите грядущие поставки истребителей F-16. Им явно придется взлетать на бомбежки российских объектов с территории НАТО - Польши, Румынии, Словакии (поскольку все украинские аэродромы — под нашими ракетными ударами). И, безусловно, точки взлета станут нашими законными военными целями. Туда неизбежно прилетят и наши «Калибры», и наши «Кинжалы». Нетрудно представить, что будет дальше.

А взгляните на границу Белоруссии (наш главный союзник), возле которой топчутся крупные польские пехотные и танковые силы, «задирая» Минск провокациями. Случись серьезная заваруха, Россия, без сомнения, в стороне не останется. НАТО подтаскивает к нашим госграницам все более крупные войска и разминает их учениями - на виду у наших погранзастав. Такие «игры» тоже создают условия для провокаций.

Американские военнослужащие во время учений НАТО в Эстонии, лето 2023 года.

Американские военнослужащие во время учений НАТО в Эстонии, лето 2023 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А тем временем все чаще из штабов НАТО просачиваются сведения о планах нападения на отдельные регионы России под шумок учений, - генералы блока косят лисьи глаза, например, на Калининградкую область, которую они уже не стесняются открыто называть «зоной затрудненного доступа».

КАК РЕАГИРУЕТ МОСКВА

Понятно, что главная забота российской армии сейчас — это спецоперация на Украине. Помимо прочего, она стала хорошим полигоном для знакомства в реальной боевой обстановке с вооружением НАТО. Теперь мы знаем, как бороться с немецкими танками, американской артиллерией, английскими ракетами... Мы их там просто обнуляем. Прилетят натовские F-16 — потренируемся сбивать и их.

На новые угрозы наши Минобороны и Генштаб тут же реагируют — по мере поступления. Вот соседняя «нейтральная» Финляндия стала членом НАТО. Россия в ответ восстанавливает Ленинградский военных округ, новые цели получил Балтфлот. Спокойно жить фины уже не будут. НАТО не даст. Все потенциальные американские базы в Финляндии будут обведены на картах нашего Генштаба «красными кружками». И финам с американцами там придется сдувать пивную пенку с бокалов уже под прицелами наших ракет…

Тем временем (в отличие от адмирала Бауэра) министр обороны ФРГ Борис Писториус считает, что война НАТО с Россией возможна еще раньше - в течение ближайших 5-8 лет...

Что на сей счет официально отвечает Кремль?

Владимир Путин заявил: «Москва не собирается воевать ни с Европой, ни с НАТО. Но мы видим, что численность войск НАТО в Европе растет… Что же касается утверждения президента США Байдена о заинтересованности России в возможной войне с НАТО, то это чушь… Я думаю, и президент Байден это понимает, что это просто фигура речи, чтобы обосновать свою ошибочную политику на российском направлении».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трупы французских наемников в Харькове выносили в цветных мешках, а украинцев - в черных (подробнее)