Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика20 января 2024 10:40

Команда Зеленского добивает стонущий народ Украины: Фантастические твари становятся омерзительными

Арестованный депутат Верховной рады Украины из СИЗО оценил предложение команды Зеленского повысить военный сбор для украинцев
Пидласа предложила ввести налог на приобретение предметов роскоши

Пидласа предложила ввести налог на приобретение предметов роскоши

В том, что правительство Украины относится к своему населению, как к источнику финансовых средств и прочих ресурсов, не сомневаются уже и на самой Украине. Причем, вне зависимости от того, кто там президент или кто возглавляет правительство. Главная задача среднестатистического украинца после рождения – отдать правящему режиму все, что у него есть, а потом умереть за очередного "гетмана", ничего не требуя взамен.

В августе 2017-го тогдашний министр социальной политики, которого в Незалежной прозвали "министром антисоциальной политики", Андрей Рева заявил, что украинцы такие не из-за того, что мало получают, а потому что много едят. Дескать, вот бережливые немцы тратят на еду всего 14% своих доводов, а украинцы больше половины. А потому – жрать надо меньше, тогда и дела в стране пойдут, как надо.

Нынешняя украинская власть не менее цинична. Глава Комитета по бюджету и вопросам экономического развития Верховной рады Роксолана Пидласа (фамилии у них отдельная песня – Кулеба, Пидласа, Подоляк, Неижпапа – просто поле для исследований) в эфире всеукраинского национального единого телемарафона выступила с предложением поднять военный сбор в 2-3 раза.

- Если вы зарабатываете от 20 тысяч гривен, например, то вы могли бы платить военный сбор не 1,5%, а 3-5%. Это помогло бы удерживать нашу армию и это было бы справедливо, — заявила она в прямом телеэфире, и надо понимать, что такое ж-ж-ж каждый раз звучит неспроста. В прошлый раз оно несколько раз звучало по поводу ужесточения "могилизации", после чего на свет появился скандальный законопроет.

Пидласа (ну богатая же на ассоциации фамилия, честно слово - !) также предложила ввести налог на приобретение предметов роскоши.

Андрей Рева заявил, что украинцы много едят

Андрей Рева заявил, что украинцы много едят

- Несмотря на конфликт, у нас огромное количество автомобилей и дорогой техники заезжает в страну. Мы видим по таможенной статистике, сколько ноутбуков, телефонов каждый месяц мы импортируем. Если это новый айфон, который стоит 60-70 тысяч гривен, то он может быть обложен дополнительной пошлиной, — предложила она, будучи одетой в женскую блузку за 1700 долларов США, что соответствует примерно 65 тысячам гривен по курсу национальной валюты. Но не стала ни срывать с себя кофточку, чтобы отказаться от "предмета роскоши", ни выкладывать на стол дополнительный налог за нее.

Примечательно, что Пидласа, которая является членом фракции партии "Слуга народа" Зеленского увязала это все с предстоящей "могилизацией, которой требуют военные.

- Если военные мобилизуют то количество людей, о котором они говорят, то только на обеспечение военнослужащих, даже без военной техники, необходимо более 300 млрд гривен дополнительных расходов. Такого ресурса в нашем государственном бюджете пока нет, — закинула она "камень в огород" соперника Зеленского главкома ВСУ Залужного. - Все наши внутренние доходы – налоги, доходы от таможни, от приватизации, размещения облигаций внутреннего государственного займа, мы уже направляем на нужды обороны в полном объеме, то есть на 100%.

А, значит, исходя из логики, и все дополнительные налоги и сборы должны стать дополнительными аргументами обвинения в адрес украинского главкома, пусть "ужесточение могилизации" исходит из правительственны кругов, в частности, от Минобороны, а, следовательно, от команды Зеленского.

Удивительно, с какой легкостью Пидласа (вот же какая настоящая Пидласа - !) определила уровень этих "богачей" которым надо в три раза повысить военный сбор, с 1,5% до 5% - 20 тысяч гривен. То есть, около 500 долларов США. По стандартам ООН, для Украины это уровень бедности. И речь сейчас даже не о том, что в Незалежной в первой половине прошлого года средняя зарплата составила 16,3 тысячи гривен – в стране объем теневой экономики уже превышает уровень легальной, а многие украинцы работают втемную, чтобы не светиться в легальном поле и не стать доступными для ТЦК.

Получается, что вся экономическая модель нынешней Украины построена таким образом, что если человек выбирается хоть немного из бедности, на него наваливают дополнительную нагрузку, которая его в эту бедность вгоняет обратно. Конечно же, это совершенно не касается тех, кто пачками меняет дорогие айфоны или имеет гардероб дорогой одежды.

- Эти сумасшедшие предлагают ввести дополнительную пошлину для "дорогих товаров" - телефонов, ноутбуков. Да будет известно автору этой гениальной идеи, главе бюджетного комитета Пидласе, что большинство этих товаров ввозится в страну контрабандой, которую ОП курирует через Гостаможню СБУ. А продаются все эти товары через систему ФОПов, которых не замечают налоговая под руководством главы финансового комитета Рады Гетьманцева, коллеги Пидласы. При этом, покупают дорогую технику те же, кто больше всех сегодня зарабатывает – солдаты для себя и своих семей. То есть, их хотят обобрать дважды, — оценил идею находящийся под арестом в СИЗО депутат Верховной рады Дубинский и заключил. - При этом, никто не занимается искоренением коррупции в том же Минобороны, которое обворовывает солдат с одной стороны, недопоставляя им форму и средства защиты, которые они должны покупать из зарплаты. А, с другой стороны, покроить эту зарплату хотят "Слуги". Фантастические животные становятся омерзительными.

Они и всегда были омерзительными. Только вы этого не хотели замечать. Потому что сами такие.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трупы французских наемников в Харькове выносили в цветных мешках, а украинцев - в черных (подробнее)