Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 января 2024 10:15

Курортный кошмар: на пляже турецкой Антальи нашли пятый труп за неделю

Полиция Антальи обнаружила пятый труп на пляже за неделю
Есть предположение, что погибшие - группа мигрантов, чья лодка потерпела крушение.

Есть предположение, что погибшие - группа мигрантов, чья лодка потерпела крушение.

Фото: Shutterstock

Жители турецкой Антальи и туристы стали с опаской гулять по пляжам. На побережье курорта выносит мертвые тела. Источник в полиции сообщил нам: только что обнаружен еще один труп, уже пятый за неделю.

17 января на пляже гостиницы «пять звезд» в средиземноморской Анталье нашли труп без головы в таком состоянии, что нельзя было даже понять - мужчина это или женщина. На следующий день обнаружили уже останки десятилетней девчушки.

Вчера - еще две страшные находки в районах Ташагыл и Кызылот, и снова на гостиничных пляжах.

- Буквально несколько минут назад полиция обнаружила ещё одно тело – тоже неузнаваемо испорченное водой, - сообщил сайту KP.RU источник в полиции Антальи. - Есть предположение, что это могут быть нелегальные мигранты из Афганистана или Сирии. Разумеется, такое количество трупов в одном месте – это не обычная ситуация, когда происходит несчастный случай.

По словам источника, есть предположение, что это была целая группа мигрантов, чья лодка потерпела крушение, только сейчас их начало прибивать к берегу - поэтому тела в таком состоянии.

- Идёт следствие. Надеюсь, скоро всё выяснится, - сказал источник.

Однако версия с мигрантами вызывает сомнение по той причине, что в районе Антальи маршрутов для нелегальной миграции нет. Беженцы, как правило, используют для перемещения в страны ЕС из Турции греческие острова, которые находятся недалеко от турецкого побережья в Эгейском море.